17:15 13.01.2020

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

2 мин читать
Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

Компания SCM Financial Overseas Limited не подтверждает информацию о выплате кипрской Raga Establishment Limited более $700 млн в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы "СКМ".

В пресс-службе напомнили, что 1 октября 2019 года компании Raga и SCM официально и окончательно урегулировали между собой спор относительно продажи "Укртелекома" в 2013 году. В рамках мирового соглашения были прекращены все судебные и другие процессы между Raga и SCM, а также их аффилированными лицами.

"Информация о существенных условиях мирового соглашения, по решению обеих сторон, не подлежит обнародованию, поэтому опубликованная в СМИ информация о выплате якобы $700 миллионов не основана на фактах", - заявляют в СКМ.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы уплате СКМ $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома" в конце 2019 года.

Как сообщалось, 1 октября 2019 года Raga и SCM официально и окончательно урегулировали между собой спор относительно продажи "Укртелекома" в 2013 году.

В то же время, как уточнили агентству в пресс-службе SCM, указанное мировое соглашение касается только спора SCM Financial Overseas с Raga Establishment и никак не влияет на судебные споры в Украине, участниками которых являются "ЕСУ" и "Укртелеком".

Как сообщалось, SCM отстаивала в Лондонском суде свою позицию относительно невыполнения Raga Establishment обязательных условий приватизационного договора "Укртелекома" от 2011 года, заключенного с Фондом госимущества Украины, согласно которому она обязалась активно инвестировать в развитие инфраструктуры "Укртелекома".

В связи с невыполнением Raga условий приватизационного договора с Украиной группа SCM попыталась расторгнуть сделку о покупке и потребовала вернуть ей предоплату в размере $100 млн. Однако компания Raga Establishment инициировала арбитражные разбирательства в Лондонском арбитраже (LCIA) против SCM с требованием выплатить ей оставшуюся сумму в размере $760 млн за актив, который может быть возвращен в государственную собственность из-за невыполнения Raga инвестиционных обязательств.

Пока проходили арбитражные разбирательства в апреле 2017 года, ФГИ подал иск о расторжении приватизационного договора купли-продажи "Укртелекома" из-за невыполнения покупателем обязательств по этому договору. LCIA отказался отложить вынесение решения арбитража до разрешения украинскими судами спора по иску ФГИ и принял решение в пользу Raga, обязав SCM доплатить около $760 млн за "Укртелеком". При этом в течение всего лишь четырех месяцев после вынесения данного решения украинские суды постановили расторгнуть приватизационный договор по "Укртелекому", вернуть акции компании в госсобственность и обязали ООО "ЕСУ" (бывшая дочерняя компания Raga, выступавшая непосредственным покупателем "Укртелекома" при приватизации, а теперь дочерняя компания SCM) уплатить штраф в размере $81 млн.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пользователи со всего мира жалуются на сбои в работе Твиттера

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Вся реклама с 16 января должна быть на украинском языке - Нацсовет

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА