10:13 18.11.2019

Операторы сервисов Yahoo и Line в Японии договорились о слиянии

2 мин читать

Операторы интернет-портала Yahoo Japan и популярного мессенджера Line достигли соглашения о слиянии, предусматривающего выкуп акций Line стоимостью порядка $3,1 млрд у миноритарных акционеров.

По условиям сделки SoftBank Corp., телекоммуникационное подразделение японской корпорации SoftBank Group Corp., а также южнокорейская Naver Corp., владеющая 72,6% Line, создадут СП в равных долях, которое будет контролировать холдинговую компанию, объединяющую операции Z Holdings Corp, оператора Yahoo Japan, и Line.

Сделка увеличит возможности обеих компаний за счет расширения их клиентской базы в таких сферах, как онлайн-продажи, платежные сервисы и онлайн-реклама, отмечают в SoftBank.

Стороны планируют окончательно согласовать сделку в следующем месяце. Для ее закрытия им потребуется получить разрешения от различных регуляторов, отмечают в SoftBank.

В рамках сделки SoftBank Corp. и Naver выкупят все акции Line, не принадлежащие Naver в данный момент, по цене 5200 иен ($47,78) за бумагу - это на 13,4% выше рыночной цены бумаг в последнюю сессию до появления сообщений в СМИ о планах слияния сервисов. SoftBank и Naver заплатят по 170 млрд иен ($1,56 млрд) за выкуп акций Line.

В результате слияния Yahoo Japan и Line будет образована "одна из ведущих мировых компаний в сфере искусственного интеллекта", говорится в пресс-релизе SoftBank. Говоря об искусственном интеллекте, компания имеет в виду операции в сфере онлайн-торговли, электронной коммерции и цифровых платежей, пишет Market Watch.

Эксперты отмечают, что слияние позволит Yahoo Japan и Line успешнее конкурировать с глобальными компаниями в Японии, например, с Google в сфере онлайн-рекламы и с Amazon.com в сфере электронной коммерции.

Line является крупнейшим мессенджером в Японии с порядка 82 млн пользователей, количество клиентов платформы Yahoo в стране составляет около 50 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Microsoft не нашла заметных связей хакерской атаки на госсайты в Украине с другими известными атаками, ожидает увеличения количества пострадавших систем

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Украина при содействии международных экспертов устанавливает источник происхождения хакерских атак на госсайты, почти все ресурсы возобновили работу

Хакеры атаковали сервис ProZorro Infobox, атака на работу системы закупок ProZorro не повлияла

Сайт компании-разработчика пострадавших от хакерской атаки госсайтов до сих пор не работает

Информация из баз данных МТСБУ не потеряна, они возобновят свою работу в ближайшее время - Госспецсвязи

Украинцы на 10% сократили подписку на газеты и журналы на 2022 год - "Укрпошта"

РФ стоит за атакой на сайты органов власти Украины и "фейками" об уязвимости ее информационной инфраструктуры - Минцифры

Google обвиняется в многолетнем обмане пользователей сервиса рекламных аукционов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА