19:37 12.04.2019

Нацсовет по телерадиовещанию просит Viasat из группы "1+1" ограничить доступ к российским телеканалам

2 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию просит Viasat из группы "1+1" ограничить доступ к российским телеканалам

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил провайдеру ООО "Вижн ТВ" (ТМ Viasat) найти возможность ограничить доступ со своего оборудования к российским телеканалам, нарушающих украинское законодательство, сообщил регулятор в пятницу.

"По результатам мониторинга мы официально обратились к провайдеру программной услуги Viasat с информацией о том, что другие участники рынка обычно ограничивают доступ своих абонентов к запрещенным российским телеканалам", – прокомментировал решение член Нацсовета Сергей Костинский.

Он напомнил, что инициировал мониторинг Viasat на основании публикации о якобы ретрансляции этим провайдером запрещенных российских телеканалов. В результате проверки выяснилось отсутствие нарушений требований закона, так как в пакете программ, которые формирует сам провайдер для просмотра своим абонентам, российских телеканалов нет, пояснил С.Костинский.

"Но мы также выяснили, что провайдер оставил открытым для пользователей доступ к российским каналам со своего оборудования", – добавил член Нацсовета.

По его словам, во время мониторинга на оборудовании, которое было предоставлено провайдером Viasat, была зафиксирована возможность приема программ "ТНТ", "СТС", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ МИР", "8 ТВ", "Первый канал. Всемирная сеть" и других, трансляция которых происходит в открытом доступе на спутнике Hot-Bird 13 С.

С.Костинский подчеркнул, что контент российских телеканалов, доступ к которым был получен с помощью оборудования Viasat, нарушает требования украинского законодательства: содержит пропаганду войны, отрицание территориальной целостности Украины, имеет признаки разжигания розни, а также фейковые новости.

"Поэтому надеемся, что Viasat (ООО "Вижн ТВ"), соблюдающее букву закона и не ретранслирующее российские телеканалы, все же рассмотрит возможность ограничения свободного доступа своих абонентов к российским каналам со своего оборудования", – отметил он.

Как сообщалось, в марте 2016 года шведская Modern Times Group MTG AB, котирующаяся на Nasdaq OMX в Стокгольме, подписала соглашение о продаже Viasat Ukraine группе "1+1 медиа".

"Viasat Украина" предлагает в лицензионных пакетах до 110 телевизионных каналов в своей спутниковой платной ТВ платформе, а также обеспечивает недавно запущенную крупнейшим украинским мобильным оператором "Киевстар" платную интернет-ТВ-платформу, предлагающую до 130 телевизионных каналов и видео по запросу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гендиректором КРРТ назначен ранее исполнявший обязанности главы концерна

SpaceX перенесла запуск на орбиту очередной партии из 60 интернет-спутников Starlink

Украинская мобильная связь должна перестать считаться "роскошью" и перейти к системе реинвестирования в покрытие малозаселенных территорий – глава "Киевстар"

Акционеры "Vodafone Украина" переизбрали набсовет и ввели в его состав менеджеров Neqsol Holding

Минкульт планирует создать платформу иновещания

"Vodafone Украина" совместно с водоканалами запускает услугу автоматизированного учета воды на базе сети NB-IoT

Пользователи со всего мира жалуются на сбои в работе Твиттера

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА