16:33 10.12.2018

НКРСИ - за привлечение мобильных операторов к пилотному проекту по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи

2 мин читать
НКРСИ - за привлечение мобильных операторов к пилотному проекту по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), решила продлить пилотный проект ПАО "Укртелеком" и ООО "Тримоб" по тестовому восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи.

"С целью получения объективных данных для дальнейшего обобщения и анализа результатов целесообразно привлечение к опытной эксплуатации других операторов фиксированной телефонной связи", - отмечает комиссия на сайте.

В НКРСИ отмечают, что по результатам опытной эксплуатации, проводимой в течение трех месяцев в трех городах Днепропетровской области - Желтых Водах, Марганце и Синельниково – "Укртелеком" сообщил об успешном восстановлении предоставления услуг фиксированной телефонной связи 610 абонентам, а также о подключении к этому типу услуг пяти новых абонентов.

В то же время опытная эксплуатация предоставления конвергентных услуг фиксированной телефонной связи выявила отдельные проблемные вопросы. В частности, абонентам стали недоступны почасовый учет местных разговоров; детальная расшифровка местных разговоров; прием и отправка факсимильных сообщений, а также звонки на сокращенные номера местной сети зоны нумерации.

"Таким образом, в настоящее время предоставление конвергентных услуг фиксированной телефонной связи не является полноценной заменой традиционного предоставления общедоступных телекоммуникационных услуг", - считают в НКРСИ.

В то же время в комиссии отмечают, что при повреждениях кабелей и оборудования телекомсетей ковергентные услуги являются реальной альтернативой для оперативного восстановления и обеспечения связью населения и госорганов до фактического восстановления фиксированной сети.

В НКРСИ также отметили, что с учетом различной архитектуры построения сетей в разных населенных пунктах встал вопрос о необходимости продолжения опытной эксплуатации.

"Для получения операторами телекоммуникаций практического опыта построения, эксплуатации и взаимодействия конвергентных сетей, а также для поиска решения выявленных проблемных вопросов опытная эксплуатация продлится еще на три месяца", - подчеркнули в НКРСИ.

При этом расширяется территория ее проведения - на Киев, Харьков, Днепр, Запорожье и Ирпень, а также на 250 сел в разных регионах Украины, отсутствие связи в которых вызывает социальную напряженность.

Как сообщалось, "Укртелеком" начал пилотный проект по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи в трех населенных пунктах Днепропетровской области в августе 2018 года.

Конвергентное решение реализовано с помощью дочерней компании оператора "ТриМоб": у абонентов сохранялся их номер телефона, доступ к экстренным службам, порядок набора других номеров, им были доступны на выбор ряд тарифных планов на фиксированную телефонию. Единственное, что менялось - телефонный аппарат. Телефон нового образца можно было приобрести либо взять в аренду у "Укртелекома" за 1 грн/мес.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА