12:34 15.11.2018

АППК прогнозирует подорожание кабельного ТВ в 2019г

3 мин читать
АППК прогнозирует подорожание кабельного ТВ в 2019г

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК) прогнозирует с 1 января 2019 года рост стоимости услуг платных телевизионных сервисов на 15-40%, отмечается в сообщении на сайте АППК.

"С 1 января 2019 года значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV, телевидение других технологий. Абонентская плата может вырасти на 15-40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров", - цитируется в сообщении председатель правления АППК Наталья Клитная.

В ассоциации также приводят статистику по среднему объему реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения в том числе цифрового: согласно данным Госстата, за первое полугодие 2018 года этот показатель достиг 72 грн.

"Однако тарифы продолжают расти из-за существенного повышения платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, необходимость увеличения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и тому подобное", - подчеркивают в АППК.

В ассоциации отмечают, что провайдерам также приходится расходовать значительные средства на закупку прав на ретрансляцию развлекательных иностранных телеканалов для того, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги по сравнению с бесплатной эфирной цифрой.

В АППК также отмечают, что по данным медиагруппы "1+1 медиа" с 31 мая 2019 года планируется прекратить бесплатный доступ зрителей спутникового телевидения к ведущим украинским телеканалам путем кодирования их сигнала.

По мнению директора направления платного ТВ "1+1 медиа" Ярослава Пахольчука, после кодирования спутникового сигнала украинских телеканалов ожидается увеличение абонентов платного телевидения в среднем на 2 млн.

В то же время в ассоциации также отмечают, что провайдеры критически оценивают оптимистичный настрой медиагрупп по увеличению зрителей платного ТВ при одновременном существенном подорожании услуг, в частности из-за конкуренции с единственным оператором цифрового телевидения ООО "Зеонбуд", которое имеет в открытом и бесплатном доступе около 30 украинских телеканалов.

По данным Индустриального телевизионного комитета, "Зеонбуд" после отключения эфирного аналогового телевидения получил почти 80% аналоговых зрителей, увеличив свою аудиторию до почти трети всех телезрителей Украины.

Как сообщалось, "Укртелеком" заявляет о 35%-ном росте подключений интерактивного телевидения после отключения аналогового сигнала.

Отключение аналогового телевещания по всей территории Украины (за исключением территорий с особенным режимом вещания) стартовало с 1 сентября 2018 года.

Между тем, Сарненский райсуд Ривненской области 30 августа 2018 года вынес постановление, запрещающее Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения.

Правительство Украины решило сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с Россией, а также для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание по списку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до 31 декабря 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Акционеры Dell одобрили выкуп акций DVMT, компания вернется на открытый рынок 28 декабря

"Богемская рапсодия" стала самой популярной композицией 20 века на стриминговых сервисах

Популярнейшими запросами украинцев в рейтинге Google в этом году стали ЧМ-2018, 3 сезон сериала "Мажор" и "Евровидение-2018", а покупка года – бэйблейд

Продажи полупроводников в мире в октябре выросли на 12,7% - SIA

Поставки мобильных телефонов в Китае в ноябре упали на 18,2%

Китайский суд запретил Apple продавать ряд моделей iPhone в Китае, встав на сторону Qualcomm

НКРСИ - за привлечение мобильных операторов к пилотному проекту по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи

Япония запретила госзакупки у китайских Huawei и ZTE

Порошенко: Украинский кинематограф переживает ренессанс

lifecell в партнерстве с Global Bilgi открыл контакт-центр в Никополе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА