12:34 15.11.2018

АППК прогнозирует подорожание кабельного ТВ в 2019г

3 мин читать
АППК прогнозирует подорожание кабельного ТВ в 2019г

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК) прогнозирует с 1 января 2019 года рост стоимости услуг платных телевизионных сервисов на 15-40%, отмечается в сообщении на сайте АППК.

"С 1 января 2019 года значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV, телевидение других технологий. Абонентская плата может вырасти на 15-40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров", - цитируется в сообщении председатель правления АППК Наталья Клитная.

В ассоциации также приводят статистику по среднему объему реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения в том числе цифрового: согласно данным Госстата, за первое полугодие 2018 года этот показатель достиг 72 грн.

"Однако тарифы продолжают расти из-за существенного повышения платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, необходимость увеличения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и тому подобное", - подчеркивают в АППК.

В ассоциации отмечают, что провайдерам также приходится расходовать значительные средства на закупку прав на ретрансляцию развлекательных иностранных телеканалов для того, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги по сравнению с бесплатной эфирной цифрой.

В АППК также отмечают, что по данным медиагруппы "1+1 медиа" с 31 мая 2019 года планируется прекратить бесплатный доступ зрителей спутникового телевидения к ведущим украинским телеканалам путем кодирования их сигнала.

По мнению директора направления платного ТВ "1+1 медиа" Ярослава Пахольчука, после кодирования спутникового сигнала украинских телеканалов ожидается увеличение абонентов платного телевидения в среднем на 2 млн.

В то же время в ассоциации также отмечают, что провайдеры критически оценивают оптимистичный настрой медиагрупп по увеличению зрителей платного ТВ при одновременном существенном подорожании услуг, в частности из-за конкуренции с единственным оператором цифрового телевидения ООО "Зеонбуд", которое имеет в открытом и бесплатном доступе около 30 украинских телеканалов.

По данным Индустриального телевизионного комитета, "Зеонбуд" после отключения эфирного аналогового телевидения получил почти 80% аналоговых зрителей, увеличив свою аудиторию до почти трети всех телезрителей Украины.

Как сообщалось, "Укртелеком" заявляет о 35%-ном росте подключений интерактивного телевидения после отключения аналогового сигнала.

Отключение аналогового телевещания по всей территории Украины (за исключением территорий с особенным режимом вещания) стартовало с 1 сентября 2018 года.

Между тем, Сарненский райсуд Ривненской области 30 августа 2018 года вынес постановление, запрещающее Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения.

Правительство Украины решило сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с Россией, а также для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание по списку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до 31 декабря 2018 года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацсовет по телерадиовещанию соберется 13 июня

Студия "Квартал 95" заявляет о непричастности к продаже прав на интернет-трансляцию "Слуги народа" в России "Яндексу"

Новоназначенный экс-президентом Порошенко член Нацсовета по телерадиовещанию считает свое увольнение незаконным

Киберполиция в Днепре прекратила деятельность провайдера, который распространял пиратский контент

Зеленский уволил Артеменко из НКРСИ, вернув его в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, исключив из него Горковенко

Facebook за полгода удалил более 3 млрд "фейковых" аккаунтов

Зеленский на iForum: здесь гораздо приятнее, чем на Банковой, настоящие живые люди

"Vodafone Украина" в I кв. увеличил выручку на 19%, чистую прибыль на 16%, а также доходы от торговой розницы

lifecell и Ericsson протестировали технологию 5G на скорости 25,6 Гбит/сек

Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА