14:55 04.10.2018

Рада незаконным способом пытается закрыть 2 украинских телеканала - НСЖУ

1 мин читать
Рада незаконным способом пытается закрыть 2 украинских телеканала - НСЖУ

Национальный союз журналистов Украины считает неправомерным решение Верховной Рады призвать Совет национальной безопасности ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина" и "NewsOne".

"Я считаю, это опасный прецедент, поскольку касательно украинского средства массовой информации предлагается действовать неправовым способом - принято политическое решение. Совет национальной безопасности призывают применить определенные санкции, но фактически мы говорим, что "Newsone" и "112 Украина" - это украинские медиа, которые работают в украинском правовом поле. Это правовое поле предусматривает или обращение в суд о деятельности журналистов и телеканалов, или решение регулятора Нацсовета", - заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в эфире телеканала "112 Украина" в четверг.

Позже С.Томиленко на своей странице в Фейсбуке добавил, что парламент призвал незаконным способом закрыть два украинских телеканала, осуществив посягательство на свободу слова в Украине.

"Характерно, что в эти дни в Киеве находится делегация авторитетной организации Freedom House из Вашингтона. Ее эксперты обеспокоены нападениями на журналистов и активистов, безнаказанностью и попытками политиков посягать на права и свободы. И сегодняшнее постановление парламента с требованием закрыть два телеканала, которые не нравятся большинству в 229 голосов, - яркий пример украинских реалий для американских правозащитников", - отметил председатель НСЖУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА