11:49 04.10.2018

Парламент призвал СНБО ввести санкции против некоторых телеканалов

2 мин читать
Парламент призвал СНБО ввести санкции против некоторых телеканалов

Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и "NewsOne".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее постановление (№9157) поддержали 229 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Согласно приложению к постановлению, санкции должны коснуться ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ",ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "Новости 24 часа".

Согласно информации на сайте телеканалов, последняя в данном перечне компания – ООО "Новости 24 часа" - указана в структуре собственности канала "NewsOne", остальные 6 юридических лиц указаны в структуре собственности телеканала "112 Украина".

Согласно решению парламента, должны быть аннулированы и прекращены лицензии и другие разрешения, которые необходимы для осуществления деятельности указанных юрлиц, должен быть запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины.

Санкции должны предусматривать блокирование активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, предотвратить вывод капиталов за пределы Украины, прекратить выполнение экономических и финансовых обязательств.

Кроме того, санкции должны включать запрет на сделки относительно ценных бумаг, эмитентами которых являются указанные юрлица, на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

В то же время народные депутаты выступают за прекращение выдачи разрешения, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей, а также ограничение выдачи наличных средств по платежных картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Группа народных депутатов зарегистрировала данное постановление и санкции в отношении двух телеканалов в ответ на петицию о "Прекращении антиукраинской деятельности телеканала "112 Украина" и NewsOne" на сайте парламента. Она набрала почти 26 тыс. голосов вместо 10 тыс минимально необходимых.

Как отметил народный депутат Украины Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко") парламент обращается к СНБО "применить персональные экономические ограничительные санкции в связи с деятельностью отдельных обществ с ограниченной ответственностью, которые являются собственниками телевизионных эмблем "112 канала Украина"№ и канала "NewsOne".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Vodafone Украина" предложит компенсацию пострадавшим от сбоев в работе голосвой связи абонентам

STEM is FEM подарит победительницы пятого модуля 3D-принтер и поездку сюрприз

"Укртелеком" завершил работы по восстановлению интернета для всех категорий абонентов

"Киевстар" подключил к 4G-сети еще 800 населенных пунктов Украины

"Укртелеком" восстановил интернет во всех областях за исключением трех, полное восстановление ожидается через несколько часов

"Укртелеком" сообщает о техническом сбое в сетях по всем регионам Украины, сотрудники компании восстанавливают сервис

Дело финдиректора Huawei рассмотрят в Канаде вопреки усилиям адвокатов

Коррупционный скандал в сфере мобильной связи разгорелся в Киргизии

За 2 мес. карантина b2b сервисами для удаленной работы от "Киевстар" воспользовались более 2,6 тыс. компаний

"Киевстар" запускает новые тарифы "Киевстар ТВ" и "Все вместе"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА