09:49 20.09.2018

lifecell считает нецелесообразным повышение рентной платы за пользование РЧР

2 мин читать
lifecell считает нецелесообразным повышение рентной платы за пользование РЧР

Мобильный оператор компания lifecell считает нецелесообразным повышение рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе оператора.

"Мы считаем нецелесообразным повышение рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины. Дополнительные расходы телеком-операторов могут негативно повлиять на развитие инфраструктуры, телекоммуникационных услуг, расширение их ассортимента, повышение себестоимости таких услуг и, соответственно, вызвать повышение тарифов на эти услуги для потребителей", - отметили в компании.

В то же время, оператор считает целесообразным внедрение более справедливого, беспристрастного отношения к участникам рынка - частотным лицензиатам в вопросе платы за пользование РЧР, что позволит не только существенно увеличить поступления в Государственный бюджет Украины, но и стимулировать внедрение на отечественном рынке новейших технологий.

"На телекоммуникационном рынке Украины сложилась ситуация, когда лицензии, выданные ряду субъектов рынка для пользования РЧР, предусматривают применение определенных устаревших радиотехнологий с крайне низкой платой за пользование данным ресурсом, которая в сотни раз меньше аналогичных платежей операторов мобильной связи", - подчеркнули в компании.

Кроме того, в lifecell отмечают, что операторы мобильной связи в Украине и так платят одну из самых высоких в Европе ставок платы за пользование РЧР (23085,25 грн за 1 МГц полосы радиочастот GSM диапазона в месяц), а также ежегодно делают значительные инвестиции в развитие новейших технологий.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации инициирует двухэтапное изменение ренты за пользование радиочастотным ресурсом (РЧР), повышая коэффициент за фрагментированный спектр с 2019 года и уравнивая ставки в диапазонах 2300-2400 МГц, 3400-3800 МГц независимо от вида радиосвязи с 2020 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

lifecell опротестует отказ АМКУ признавать нарушения в ценовой политике "Vodafone Украина" и "Киевстар" по ряду регионов

АМКУ расследует правомерность сокращения действия тарифов на мобильную связь

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

НКРСИ инициирует двухэтапное изменение ренты за РЧР

НБУ предоставил "дочке" lifecell статус оператора платежной инфраструктуры

lifecell с 22 августа переведет на 28-дневную тарификацию пять тарифных планов предоплаты, в сентябре – еще три

lifecell развернул виртуализированную сеть NFV в партнерстве с Odine Solutions и Affirmed Networks

lifecell в партнерстве с IoT Ukraine с августа запускает первый сегмент национальной сети IoT в Киеве

lifecell запустил облачные сервисы для бизнеса с дата-центрами во Франкфурте

lifecell запустит с 1 июля 4,5G-связь в диапазоне 1800Мгц в 232 населенных пунктах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА