10:27 19.07.2018

IBM увеличила прибыль и выручку во II квартале, результаты превзошли прогнозы рынка

2 мин читать
IBM увеличила прибыль и выручку во II квартале, результаты превзошли прогнозы рынка

 Американская International Business Machines Corp. (IBM), крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, увеличила чистую прибыль и выручку во втором квартале 2018 года, причем более половины ее выручки пришлось на долю новейших направлений бизнеса, включая облачные сервисы и сферу искусственного интеллекта.

Как сообщается в пресс-релизе IBM, чистая прибыль в апреле-июне выросла на 3,1% - до $2,4 млрд по сравнению с $2,3 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $3,08 в расчете на акцию, тогда как опрошенные FactSet эксперты прогнозировали этот показатель на уровне $3,04 на акцию.

Квартальная выручка IBM увеличилась на 3,7%, до $20 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $19,9 млрд.

Главный исполнительный директор IBM Вирджиния Рометти стремится активнее развивать новейшие направления бизнеса, включая облачные вычисления, решения для безопасности и анализа данных, которые в компании называют "стратегически необходимыми".

Выручка этих направлений бизнеса в минувшем квартале повысилась на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до $10,1 млрд. Таким образом, на их долю впервые пришлось более половины всей выручки IBM.

"Мы проделали важную работу по репозиционированию бизнеса. Теперь мы видим, что инвестиции в высокотехнологичные сегменты IT-отрасли приносят свои плоды", - заявил главный финансовый директор IBM Джеймс Кэвано.

IBM повысила прогноз чистой прибыли на текущий год до $11,6 с $11,58 на акцию, прогноз скорректированной прибыли сохранен на уровне "не менее $13,8 на акцию".

Бумаги IBM за последние 12 месяцев подешевели на 6%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА