13:08 06.07.2018

МИП обеспокоен назначением россиянки Зининой руководителем общественной политики Facebook в Украине и странах СНГ

2 мин читать
МИП обеспокоен назначением россиянки Зининой руководителем общественной политики Facebook в Украине и странах СНГ

 Министерство информационной политики Украины обеспокоено назначением гражданки Российской Федерации Ульяны Зининой на должность руководителя общественной политики в Варшавском офисе Facebook, сообщил и.о. министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

"Зинина Ульяна Викторовна занимает должность Head of Public Policy Facebook и отвечает в компании за реализацию политики социальной сети на территории России, Украины и стран СНГ. Иногда на публичных конференциях Ульяну Зинину титруют как "директора по взаимодействию с органами государственной власти России", – написал Д.Золотухин в соцсети Facebook.

Он также указал, что У.Зинина закончила Институт государства и права в Москве, а с 2004 по 2006 год занимала должность главного специалиста департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи РФ.

"Это именно тот департамент, который в современный период готовит для принятия государственными органами России документы, нарушающие международное и украинское законодательство, путем предоставления разрешений вещать на украинских теле- и радиочастотах в оккупированном Крыму, совершая тем самым информационную оккупацию", – отметил и.о. министра информационной политики.

Он также добавил, что на указанную должность в Facebook У.Зинина была назначена в этом году: "В то же время, на данный момент она все еще может формально входить как внештатный советник на общественных началах в разные рабочие группы исполнительных и законодательных органов Российской Федерации (которая признана в Украине страной-агрессором) по поводу развития законодательства в области телекоммуникаций и интернета".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА