14:04 10.05.2018

"Киевстар" объясняет перебои со связью в Днепропетровской области повреждением кабеля вандалами

2 мин читать
"Киевстар" объясняет перебои со связью в Днепропетровской области повреждением кабеля вандалами

Перебои со связью в Днепропетровской области мобильный оператор "Киевстар" объясняет восемью случаями повреждения кабеля вандалами, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook президент компании Петр Чернышов.

"Только за 7 мая в Днепропетровской области восемь повреждений кабеля! Воры и вандалы уничтожают нашу сеть реально каждую ночь. Именно из-за их действий наши абоненты не могут дозвониться в "скорую", у них случаются перебои с интернетом или прерываются разговоры. Мы заявляем о каждом случае повреждения или хищения кабеля и оборудования. И что? Да ничего! Воров задерживают крайне редко. И еще реже наказывают", - заявил он.

По словам П. Чернышова, все повреждения оператору удалось устранить.

"Но я понимаю абонентов: им неважно, что привело к проблемам со связью. Им нужно, чтобы все работало без перебоев. И они осыпают нас проклятиями, не понимая, что проблема в вандализме. Понимаю, что полиция и областные власти делают все возможное, чтобы прекратить этот адский беспредел. Но и им, в сущности, все равно – есть более серьезные проблемы", - подчеркнул П.Чернышов.

По его словам, прямой убыток операторов мобильной связи от хищения телекомоборудования за 2015-2017 гг. составил более 816 млн грн, затраты на восстановление - более 1,2 млрд грн. Всего за этот период зафиксировано более 70 тыс. фактов хищения.

"От имени всех операторов и всех жителей Украины прошу предпринять активные действия и полицию, и прокуратуру, и суды! Я готов лично на камеры рассказать о многих случаях вандализма…", - заявил президент Киевстара.

Как сообщалось, в мае 2017 года группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №6454 о внесении изменений в Уголовный кодекс в части внедрения уголовной ответственность за повреждение инфраструктуры всех типов линий связи, также устанавливающей прямой запрет принимать металлолом специального имущества с содержанием цветных металлов, кроме как у компаний, использующих такой металлолом в своей деятельности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рынок кабельной канализации слишком насыщен для легкого входа на него нового оператора - "Укртелеком"

"Киевстар" совместно с "Охранных холдингом" запустил услугу по охране домов в ряде областных центров

АМКУ открыл дело против "большой тройки" мобильных операторов за сокращение действия тарифов на мобильную связь до 28 дней

"Киевстар" в III кв. нарастил доход на 14%, за 9 мес. – на 12%

"Киевстар" запустил семейный тариф за 75 грн/месяц для контрактных абонентов

Телеком-оператор Vega начал предоставлять услуги облачной АТС

НКРСИ подтвердила 1 мая 2019г датой начала запуска MNP

"Укртелеком" восстанавливает связь в Чернигове после повреждения кабеля

"Спецтехноэкспорт" и турецкая Аselsan закрепили меморандумом планы организации и налаживания производства турецких средств связи в Украине

Операторы за 3 мес. включили почти 9 тыс. базовых станций 4G-связи в диапазоне 1800МГц в большинстве областей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА