10:14 27.04.2018

Amazon увеличила прибыль в I квартале более чем вдвое

2 мин читать
Amazon увеличила прибыль в I квартале более чем вдвое

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. увеличил чистую прибыль более чем в два раза в первом квартале 2018 года, в частности, благодаря сильным показателям подразделения облачных вычислений Amazon Web Services (AWS).

Как сообщается в пресс-релизе Amazon, чистая прибыль в январе-марте составила $1,6 млрд, или $3,27 в расчете на акцию, по сравнению с $724 млн, или $1,48 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на 43% - до $51 млрд с $35,7 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали квартальную прибыль Amazon на уровне $1,24 на акцию при выручке в $49,9 млрд.

Темпы роста выручки продолжают ускоряться: в 2017 году они составили 30,8%, в 2016 году - 27,1%, в 2015 году - 20,3%.

Операционная прибыль компании в минувшем квартале взлетела на 92% - до $1,9 млрд.

В подразделении AWS операционная прибыль подскочила на 57% - до $1,4 млрд с $890 млн годом ранее. Выручка этого бизнеса превысила $5 млрд второй квартал подряд, она увеличилась на 49%, до $5,44 млрд.

Основная доля выручки Amazon приходится на подразделение в сфере электронной коммерции, однако операционная прибыль в минувшем квартале была выше в гораздо менее крупном по размеру операций AWS.

Выручка бизнеса в сфере электронной коммерции в Северной Америке в январе-марте увеличилась на 46%, до $30,73 млрд, за рубежом - на 34%, до $14,88 млрд. Операционная прибыль в Северной Америке подскочила на 93% - до $1,15 млрд, однако за рубежом был зафиксирован операционный убыток в размере $622 млн.

Ранее в этом месяце Amazon сообщил, что количество подписчиков премиального сервиса Amazon Prime в мире превысило 100 млн человек.

В четверг главный финансовый директор компании Брайан Олсавский объявил о повышении стоимости годовой подписки на сервис Prime до $119 с $99.

В первом квартале выручка Amazon в сегменте услуг, предоставляемых по подписке, включая Prime и Amazon Music, выросла на 60% - до $3,1 млрд.

Акции Amazon подорожали на 4% по итогам регулярной сессии в четверг и выросли в цене на 7% на дополнительных торгах. С начала текущего года цена бумаг компании увеличилась почти на 30%, тогда как индекс Dow Jones снизился на 1,6%.

К закрытию рынка 27 апреля капитализация Amazon составляла $736 млрд, компания занимает по этому показателю второе место в мире, уступая лишь Apple ($833 млрд). На третьем месте - Microsoft ($726 млрд), на четвертом - Alphabet (материнская компания Google) ($724 млрд).

В то случае, если подъем стоимости акций Amazon продолжится, компания в скором времени может потеснить Apple, отмечают эксперты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА