15:53 19.04.2018

В зоне АТО запустили систему противодействия антиукраинскому вещанию

1 мин читать
В зоне АТО запустили систему противодействия антиукраинскому вещанию

 В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины начала работу система противодействия антиукраинскому вещанию и российской информационной агрессии.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", старт системе дал президент Украины Петр Порошенко в ходе прямой трансляции заседания Военного кабинета в четверг.

Согласно докладу, озвученному из зоны АТО, оборудование этой системы размещено вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

"Система блокирует аналоговые, цифровые, телевизионные сигналы, которые поступают с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в частности, блокируется свыше 40 каналов российского и сепаратистского телевидения. Система станет эффективным инструментом противодействия информационной экспансии и распространения российской пропаганды в зоне АТО", - сообщил генерал-докладчик.

Он особо подчеркнул, что с запуском данной системы под информационную защиту попадают украинцы, проживающие в 150 населенных пунктах Донбасса.

"Оборудование этой системы соответствует современным требованиям энергоэффективности и экологической безопасности окружающей среды", - указал докладчик.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раде предлагают штрафовать телеканалы за оправдание оккупации украинских территорий

Кабмин ввел отдельные условия перехода на цифровое телевещание для зоны АТО после 31 августа

СБУ: в канун госпраздников спецслужбы РФ и их пособники активизировали распространение в соцсетях идей "украинской псевдогосударственности"

Набсовет НОТУ предлагает Кабмину создать спецфонд по финансированию общественного вещания за счет 50% поступлений ренты за РЧР

Нацсовет по телерадиовещанию призывает дистрибьюторов цифрового оборудования увеличить его поставки

Редакции многих русскоязычных региональных СМИ изъявляют желание частично или полностью перейти на украинский язык

"Интер" считает необоснованным вынесение предупреждения Нацсоветом за трансляцию "Иронии судьбы" и "Москва слезам не верит"

Бизнесмен Дыминский вышел из состава бенефициарных собственников телеканалов ZIK и Z ZIK - Нацсовет

Нацсовет по телерадиовещанию вынес очередное предупреждение телеканалу "112 Украина"

Представители ОРДО дали гарантии безопасности для восстановления мобильной связи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА