16:40 07.03.2024

Юные спортсмены проекта Olympic Dreams получили дзюдоги от Всеяпонской федерации дзюдо при участии посла Японии в Украине

2 мин читать
Юные спортсмены проекта Olympic Dreams получили дзюдоги от Всеяпонской федерации дзюдо при участии посла Японии в Украине

6 марта в Киеве состоялась торжественная церемония передачи дзюдоги - комплектов одежды для занятия дзюдо - участникам проекта международных спортивных лагерей Olympic Dreams от All Japan Judo Federation при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Мацуды Кунинори.

"Украинские молодые спортсмены - не только лицо нации, но и воплощение силы, преданности и воли к победе. Япония гордится поддержкой талантливых спортсменов из пострадавших регионов Украины, потому что именно в их достижениях аккумулируется настоящая сила воли и ответственности перед будущим. Мы стоим рядом с украинской молодежью, поддерживая ее отвагу и упорство в борьбе за свои мечты, даже в самые тяжелые времена войны", - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Мацуда Кунинори.

На торжественном мероприятии присутствовали вице-президент Федерации дзюдо Украины, государственный тренер штатной сборной команды Украины по дзюдо Михаил Руденко, член НОК Украины в Киевской области, заслуженный тренер Украины по дзюдо Карен Балаян, мастер спорта Украины международного класса по дзюдо, заслуженный тренер Украины по дзюдо Александра Старкова и CEO проекта Olympic Dreams, соучредитель благотворительного фонда "Майбутнє - детім" Александра Новикова.

"Наш проект Olympic Dreams существует с самого начала полномасштабного вторжения. За это время нашей команде удалось организовать спортивные лагеря по различным видам спорта в Израиле, Греции, на Кипре, в Испании, Словакии и Японии. Для наших юных спортсменов важно чувствовать поддержку со стороны иностранных друзей, которые не остались в стороне и продолжают активно помогать. Мы искренне благодарим Всеяпонскую федерацию дзюдо и лично господина Посла за огромный вклад в сохранение украинского олимпийского резерва", - отметила СЕО проекта Александра Новикова.

Проект международных спортивных лагерей Olympic Dreams реализуется благотворительным фондом "Майбутнє - дітям" по инициативе мецената фонда Анатолия Бойко. Проект направлен на развитие дзюдо, футбола, гандбола, фехтования, художественной гимнастики, тхэквондо, каратэ и других олимпийских видов спорта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Немецкие стражи порядка столкнулись с меньшим числом проблем во время Евро-2024, чем ожидали - МВД ФРГ

В Париже украинцы и их сторонники прошли маршем в память о погибших украинских спортсменах - СУФ

Вода Сены пригодна для олимпийских состязаний, заверяет парижская мэрия

Минспорта работает над профстандартом для специалистов по физкультурно-спортивной реабилитации

Минспорта утвердило состав делегации нацсборной команды Украины для участия в Олимпиаде-2024 года в Париже

Украинские спортсмены на Олимпиаде-2024 смогут высказаться о ситуации в стране в рамках Украинского дома в Париже - Гутцайт

Гутцайт: российские и белорусские спортсмены будут незаметными на Олимпиаде-2024 в Париже

Украинские спортсмены получили 124 лицензии на участие в Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих побила державшийся 37 лет мировой рекорд

Нидерланды обыграли Турцию и вышли в полуфинал ЧЕ-2024

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА