09:50 12.02.2024

Международная федерация академической гребли нарушает положения МОК о нейтралитете спортсменов - НОК

1 мин читать
Международная федерация академической гребли нарушает положения МОК о нейтралитете спортсменов - НОК

Национальный олимпийский комитет Украины (НОК) и Министерство молодежи и спорта Украины обратились в Международную федерацию академической гребли с призывом пересмотреть свое решение о разрешении российским и белорусским гребцам соревноваться вместе в парных экипажах.

Согласно сообщению пресс-службы НОК, в письме говорится, что это решение грубо нарушает рекомендации Международного олимпийского и паралимпийского комитетов, в которых указано, что владельцы российских и белорусских паспортов могут принимать участие в международных соревнованиях только как индивидуальные нейтральные спортсмены.

"Хотим еще раз подчеркнуть твердую позицию Украины. Пока россия при поддержке беларуси продолжает преступления против украинского народа, российским и белорусским спортсменам должно быть запрещено участвовать в любых международных соревнованиях в любом, включая нейтральный, статусе", - говорится в письме.

Отмечается, что Международная федерация академической гребли - единственная спортивная федерация, которая применила подход допуска нейтральных спортсменов в командных дисциплинах, причем белорусские гребцы уже принимали участие в последних соревнованиях.

"Мы понимаем, что Международная федерация академической гребли может считать, что существуют уставные причины, связанные с вашим видом спорта, лежащим в основе этого решения. Однако, уважая автономию спорта, мы настоятельно призываем вас пересмотреть этот подход", - подчеркнули в НОК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

Минспорта дает украинским атлетам рекомендации по предотвращению провокаций со стороны спортсменов из РФ и Беларуси на Олимпиаде - Бидный

Программы обменов и помощь от Польши в спортивной сфере является показателем солидарности стран

Минветеранов разработало флагманский проект "Развитие спорта для ветеранов"

Определились все участники финального турнира Евро-2024

Сборная Украины по футболу вышла на Евро-2024, победив Исландию со счетом 2:1

Германия введет контроль на границах во время Евро-2024

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА