11:46 24.10.2022

Украина должна сыграть на Чемпионате мира по футболу вместо Ирана – гендиректор Шахтера

2 мин читать
Украина должна сыграть на Чемпионате мира по футболу вместо Ирана – гендиректор Шахтера

Национальная сборная Ирана по футболу не имеет права принимать участие в Чемпионате мира по футболу, который стартует через месяц в Катаре, из-за террористических атак Украины иранскими дронами. Место Ирана на турнире должна занять Украина, считает генеральный директор ФК «Шахтер» Донецк Сергей Палкин.

С таким обращением Палкин обратился в ФИФА и к футбольному сообществу, сообщает пресс-служба клуба «Шахтер».

Топ-менеджер команды Рината Ахметова заявил, что, в то время как иранское руководство будет развлекаться, глядя на игру своей сборной на Чемпионате мира, украинцев будут убивать иранские дроны и иранские ракеты.

«Уже почти 250 таких дронов атаковали мирные города Украины. Каждый из них был произведен, поставлен иранскими властями, иранские инструкторы и военные непосредственно обучали и руководили запусками дронов, уничтожавших дома, музеи, университеты, офисы, спортивные и детские площадки, и главное убивали украинцев, в том числе детей. Детей, также мечтавших посмотреть на свою сборную на Чемпионате Мира по футболу», - говорится в обращении.

Палкин также призвал ФИФА и все международное сообщество добиться немедленного запрета на участие в Чемпионате мира сборной Ирана за непосредственное участие в террористических атаках украинцев.

В то же время, Украина должна занять место Ирана. «Такое решение исторически и спортивно оправдано. Призываю всех приобщиться к давлению на футбольную бюрократию. Достаточно повторять ошибки Чемпионата мира 2018 в России, скрываясь за пустым тезисом об аполитичности спорта. Содействие участию террористов на Чемпионате мира и является политикой. Пора положить конец такой политике», - резюмировал Палкин. Оанее , ранее Шахтер призвал к полному исключению России из рядов ФИФА и УЕФА.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина требует отстранить российских и белорусских борцов от Олимпиады-2024 в Париже

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

Минспорта дает украинским атлетам рекомендации по предотвращению провокаций со стороны спортсменов из РФ и Беларуси на Олимпиаде - Бидный

Программы обменов и помощь от Польши в спортивной сфере является показателем солидарности стран

Минветеранов разработало флагманский проект "Развитие спорта для ветеранов"

Определились все участники финального турнира Евро-2024

Сборная Украины по футболу вышла на Евро-2024, победив Исландию со счетом 2:1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА