14:40 16.06.2022

Для поддержки молодежи во время войны уже привлечено более 47 млн грн международной финансовой помощи

1 мин читать
Для поддержки молодежи во время войны уже привлечено более 47 млн грн международной финансовой помощи

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявляет, что для поддержки молодежи во время войны уже привлечено более 47 млн грн международной финансовой помощи.

«С начала полномасштабного вторжения рф удалось привлечь от партнеров более 47 млн грн международной финансовой помощи для поддержки молодежи», - говорится в сообщении пресс-службы министерства со ссылкой на Гутцайта.

Отмечается, что Агентство США по международному развитию (USAID), IREX, Программа развития ООН в Украине, ИСАР Единение, проект ЕС «EY4Youth – Entrepreneurship and Employment», ЮНИСЕФ и другие направили почти 33,3 млн грн в поддержку платформы «СпівДія».

Также, в июле при поддержке Pact начинается проект по реинтеграции и социализации переселенцев среди молодых людей в возрасте 14–25 лет, работников молодежных центров, бюджет которого составляет 2,9 млн грн.

Кроме того, экспертная платформа Career Hub, реализуемая IREX программа «Мечтаем и действуем» USAID в Украине предоставили 8,2 млн грн в поддержку занятости, трудоустройства и предпринимательства.

Среди прочего, партнерская организация Минспорта ПРООН направила 1,6 млн грн в поддержку институтов гражданского общества и молодежных работников, ЮНИСЕФ - 1,7 млн грн на деятельность Национальной волонтерской платформы, которая уже объединила 55 тысяч человек и 530 организаций, в том числе молодежных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поздравил женскую сборную Украины, завоевавшую второй раз в истории "золото" на шахматной Олимпиаде

Женская сборная Украины выиграла шахматную Олимпиаду-2022 - СМИ

Украинский фигурист Петренко лишен президентской стипендии из-за посещений России после начала полномасштабной войны

Информация о 77 погибших на войне спортсменах опубликована на сайте "Ангелы спорта"

Украина категорически против того, что заявление министров спорта стран-партнеров допускает нейтральный статус для спортсменов России и Беларуси - Гутцайт

С начала года украинские спортсмены завоевали 1,2 тыс. медалей - Гутцайт

Сборные России и Беларуси по настольному теннису отстранены от участия в ЧМ-2022 - международная федерация

Финляндия и Латвия примут ЧМ-2023 по хоккею вместо России

Украинская сборная заняла 3-е место в медальном зачете Всемирных игр-2022 в США

Ярославский после возвращения в Украину пообщался с менеджментом "Металлиста" и пообещал клубу стабильное финансирование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА