09:58 16.08.2021

Гутцайт надеется, что Украина войдет в тройку лучших на Паралимпиаде в Токио

2 мин читать
Гутцайт надеется, что Украина войдет в тройку лучших на Паралимпиаде в Токио

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт надеется, что Украина войдет в тройку лучших на Паралимпийских играх в Токио.

"Я считаю, что будет много медалей и спортсмены будут выступать на высоком уровне. Единственное, что может помешать, - это ситуация с COVID-19", - сказал Гутцайт в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

На уточняющий вопрос, войдет ли украинская сборная в тройку лучших, министр выразил надежду на это.

Что касается существенных различий в результатах Украины на Олимпийских и Паралимпийских играх, Гутцайт заявил, что невозможно сравнивать олимпийский и паралимпийский спорт.

"Здесь совсем другие подходы. Если олимпийское движение развивается во всем мире и для всех стран Олимпиада является самым важным событием в спорте, то паралимпийское движение по-настоящему развивается только в десяти странах мира. И Украина входит в эту десятку", - добавил он.

Министр считает, что успехи Украины на Паралимпиаде связаны с хорошим финансированием и строительством соответствующих спортивных баз.

"Создаются все условия, чтобы паралимпийцы чувствовали, что они нормальные люди, что они занимаются спортом и борются свои награды", - отметил он.

Также фактором успеха украинской паралимпийской сборной министр назвал наличие большого количества ветеранов, которые идут в спорт.

"Например, у нас недавно проводились "Игры Воинов" (Warrior Games). Это крупнейшие соревнования среди военнослужащих и ветеранов, получивших травмы, ранения и заболевания в результате выполнения служебного долга в зоне боевых действий. По результатам соревнований сформирована Национальная сборная Украины из 40 участников боевых действий, которая впервые представит нашу страну на международных соревнованиях Warrior Games в сентябре 2021 в Орландо (США), в которых примут участие более 500 участников боевых действий из 8 стран мира (США, Великобритания, Канада, Австралия, Нидерланды, Грузия, Дания, Украина)", - рассказал Гутцайт.

Как сообщалось, Паралимпийские игры пройдут в Токио 24 августа - 6 сентября. В Паралимпиаде примут участие 143 украинских атлета, которые будут соревноваться в 15 видах спорта. В Токио разыграют 540 комплектов наград среди представителей 168 стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МОК озабочен планами ФИФА проводить чемпионаты мира каждые два года

Работу трех станций метро в Киеве 15 октября могут ограничить из-за футбола

На стадион "Арена-Львов", где вечером состоится матч Украина-Босния и Герцеговина, будут пускать только вакцинированных или имеющих негативный тест на COVID-19

Сборная Украины победила Финляндию в отборочном матче на ЧМ-2022

Украина завоевала 48 медалей на Чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи

Украинцы завоевали две медали на Чемпионате мира по спортивной борьбе

Главный тренером ФК "Кривбасс"стал Александр Бабич

"Шахтер" и "Динамо" сыграли вничью в ходе украинской Премьер-лиги

Украина проиграла России в полуфинале чемпионата мира по шахматам среди женщин

Украинские тяжелоатлеты завоевали 30 медалей на Чемпионате Европы среди юниоров и молодежи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА