13:55 01.04.2021

Сеул представил МОК инициативу о совместном проведении Олимпийских игр-2032 с Пхеньяном

2 мин читать
Сеул представил МОК инициативу о совместном проведении Олимпийских игр-2032 с Пхеньяном

Власти Сеула заявили в четверг, что уведомили Международный Олимпийский Комитет (МОК) о предложении провести летние Олимпийские игры в 2032 году совместно с Пхеньяном, сообщает агентство "Рёнхап".

"МОК выбрал австралийский Брисбен предпочтительным местом для проведения летних Олимпийских игр в 2032 году, о чем было неожиданно объявлено 25 февраля. Правительство Южной Кореи и город Сеул незамедлительно выразили сожаление по поводу этого решения и провели консультации с МОК, которые привели к предложению о совместном проведении", - цитирует агентство выдержки из заявления властей южнокорейской столицы.

Власти Сеула сообщили, что направили будущей комиссии МОК по проведению игр письменное предложение о совместном с Пхеньяном проведении Олимпиады.

Правительство также обратилось с просьбой к комитету о продолжении переговоров с другими городами, где возможно проведение Олимпиады.

"Рёнхап" напоминает, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын согласились сотрудничать по вопросу совместного проведения летних Олимпийских игр в 2032 году через совместную декларацию с Пхеньяном, принятую в 2018 году.

Правительство Сеула заявило, что его предложение о совместном проведении Олимпиады содержит пять основных концепций, включая снижение затрат и минимальный ущерб окружающей среде, межкорейские связи и мир, а также сочетание передовых технологий и корейской культуры.

В частности, как сообщает агентство, в предложении подробно говорится о достижении глобального мира с помощью спорта и других положительных результатов с помощью совместного проведения Олимпийских игр Сеулом и Пхеньяном.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский тяжеловес Чумак выиграл золотую медаль в двоеборье на чемпионате Европы в Москве

Восемь стран подтвердили проведение у себя матчей чемпионата Европы 2020 года со зрителями - УЕФА

Зеленский: Украинские компании заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов для обеспечения проведения ЧМ по футболу в Катаре в 2022г.

Эстафета Олимпийского огня через японскую префектуру Осака может быть отменена из-за COVID-19

УЕФА отменил ограничения количества зрителей на матчах под своей эгидой

В Харькове вакцинировался от COVID-19 старейший теннисист Украины

Товарищеский матч Украина-Бахрейн пройдет в Харькове 23 мая

Кабмин уволил госсекретаря Минспорта Перевезенцева

Регионы получат 500 млн грн субвенции на развитие спортивной инфраструктуры – Шмыгаль

"Ливерпуль" сыграет с "Реалом" в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА