15:25 15.11.2019

Верховная Рада создала ВСК относительно возможных злоупотреблений президента Украинской ассоциации футбола Павелко

2 мин читать
Верховная Рада создала ВСК относительно возможных злоупотреблений президента Украинской ассоциации футбола Павелко

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования возможных фактов злоупотреблений президентом Украинской ассоциации футбола (УАФ, ранее – Федерация футбола Украины), главой бюджетного комитета Верховной Рады 8-го созыва Андрея Павелко.

За постановление №2423 "О расследовании возможных фактов нарушения законодательства Украины и злоупотребления служебным положением президентом Украинской ассоциации футбола, главой бюджетного комитета Верховной Рады 8-го созыва Павелко при решении вопроса финансирования и реализации программы строительства футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины в 2017-2018 годах" проголосовали 260 народных депутатов.

Как сообщалось, 14 июня 2018 года в НАБУ сообщили, что детективы расследуют возможные злоупотребления должностных лиц при закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Сведения были внесены в ЕРДР с правовой квалификацией ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации), ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Тогда руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, который является первым вице-президентом Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщил, что расследование НАБУ касается президента ФФУ, народного депутата Андрея Павелко (фракция "Блок Петра Порошенко").

Телепроект журналистских расследований Bihus.info сообщал, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины прописало в требованиях для закупки искусственной травы нормы, под которые в Украине подходит только ООО "ФФУ Продакшн". Кроме этого, в расследовании сообщается, что цена травы от "ФФУ Продакшн" на EUR3-4 за 1 кв. м дороже, чем у фирм-конкурентов, которые свою продукцию поставляют в Украину из-за рубежа.

Кроме того, в конце 2018 года СМИ сообщали, что менее чем за месяц "ФФУ Продакшн" выиграла большую часть из 300 тендеров по закупке искусственных футбольных полей, проводившихся без открытых аукционов.

Детективы НАБУ 5 июня 2019 года проводили обыск в здании УАФ. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК. Обыски были согласованы с генеральным прокурором Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп опечален сообщениями о гибели баскетболиста Коби Брайанта

В Минкульте опровергли информацию о якобы подаче совместной с Россией заявки на проведение женского чемпионата Европы по гандболу в 2026

"Шахтер" стал 6-м среди клубов Европы по чистой прибыли за 2018 год

Бородянский анонсировал мониторинг спортивной инфраструктуры Украины

ФК "Барселона" установила европейский рекорд по доходам, первой преодолев планку в 800 млн евро в год

ФК "Барселона" представит Сетьена в качестве главного тренера

АСК "ИНГО Украина" застраховала спортсменов на III зимних Юношеских Олимпийских играх в Лозанне

Сборная Украины 26 мая проведет товарищеский матч с командой Кипра

Имущество "Металлиста" передано в госсобственность

Два бразильца "Шахтера" и полузащитник "Зари" попали в список 50 самых перспективных игроков Европы по версии УЕФА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА