17:51 25.10.2018

Богатейший человек Чехии задумался о покупке "Челси" у Абрамовича

2 мин читать
Богатейший человек Чехии задумался о покупке "Челси" у Абрамовича

Предприниматель Петр Келлнер, являющийся самым богатым человеком Чехии, заинтересован в приобретении у российского миллиардера Романа Абрамовича лондонского футбольного клуба "Челси", сообщает чешское издание Tyden.cz.

По его данным, первые переговоры должны состояться в ближайшие дни.

Отмечается, что бизнесменов связывают тесные отношения. На "Стэмфорд Бридж", домашней арене "Челси", ВИП-ложи Р.Абрамовича и П.Келлнера соседствуют друг с другом.

Состояние П.Келлнера оценивается в $15,5 млрд.

По данным СМИ, Р.Абрамович рассматривает варианты продажи "Челси" от 3 млрд фунтов стерлингов, и отклонил предложение на 2,3 млрд фунтов.

Появлялись сообщения о том, что "Челси" хотел купить американский бизнесмен, сооснователь Microsoft Пол Аллен. 16 октября стало известно о его кончине от рака.

В августе газета The Times сообщила о решении продать футбольный клуб "Челси". В Bloomberg пояснили, что основная причина продажи - реструктуризация активов на фоне возможных санкций со стороны США, и напомнили о проблемах с британской визой, которые возникли у Р.Абрамовича весной, после чего бизнесмен получил израильский паспорт, позволяющий пребывать в Великобритании до 90 дней в течение полугода.

Р.Абрамович купил "Челси" за 140 млн фунтов стерлингов ($223 млн в то время - ИФ) в 2003 году. До этого клуб не одерживал побед в национальных первенствах, ни в европейских соревнованиях. С 2003 по 2018 год клуб пять раз выиграл чемпионат Англии, побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Прибыль "Челси" продемонстрировал лишь в 2014 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Шахтер" обыграл "Динамо" в первом туре возобновленной УПЛ со счетом 3:1

Кабмин разрешил лицам старше 60 лет привлекаться к организации и проведению спортивных соревнований

В следующем году команды "Формулы-1" смогут тратить не более $145 млн

Беленюк задекларировал почти 1,3 млн грн дохода, $126 тыс., EUR41 тыс. и 856 тыс. грн наличными, приобрел в 2019 году авто за 678 тыс. грн

Минздрав может дать разрешения на проведение спортивных соревнований в составе более 50 участников

Кандидат в президенты УПЛ Метревели призывает государство поддержать строительство современных арен в стране

ФИФА и УЕФА не проводили расследований о каких-либо финансовых злоупотреблениях Павелко, отмечают в УАФ

Кандидат в президенты УПЛ Метревели считает, что государство могло бы финансово поддержать развитие футбольной инфраструктуры в Украине

Три футболиста "Фиорентины" подхватили коронавирус

В каждой области Украины в течение года должен быть создан объект спортивной инфраструктуры, посвященный выдающимся спортсменам региона – Ермак

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА