22:10 08.07.2018

Хорватский футбольный союз: Слова Виды и Вукоевича были ответом на поддержку из Украины, но им следует воздержаться от высказываний с политическим подтекстом

2 мин читать
Хорватский футбольный союз: Слова Виды и Вукоевича были ответом на поддержку из Украины, но им следует воздержаться от высказываний с политическим подтекстом

Хорватская федерация футбола подчеркивает, что видеозапись с участием защитника сборной Домагоя Виды и помощника тренерского штаба Огнена Вукоевича были лишь ответом на "многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время чемпионата мира по футболу 2018 года".

"Тем не менее, Федерация футбола Хорватии указала как Виде, так и Вукоевичу, а также всем другим представителям сборной Хорватии, чтобы они воздерживались от любых сообщений, которые могут быть политически интерпретированы в будущем", - говорится в заявлении на сайте хорватской федерации.

Сам Д.Вида указал, что это было "определенно не политическое послание, а просто спасибо за всю поддержку со стороны Украины, где мы с Вукоевичем провели много лет (в киевском Динамо - ИФ)".

"Наше намерение состояло не в том, чтобы оскорблять кого-либо. На протяжении всей моей карьеры у меня были товарищи по команде из многих стран, и я уважаю их всех, и так же, как у меня много друзей в Украине, у меня их много в России, и я горжусь ими", - отметил футболист.

В Хорватской федерации также указали на "долгосрочные дружеские отношения между Федерацией футбола Хорватии и Федерацией футбола России, которые в дальнейшем будут развиваться".

"Хорватская федерация футбола и сборная Хорватии по футболу полностью поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимостью в футболе и смешивания политики со спортом", - подчеркивается в заявлении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Ворскла" проиграла "Карабаху" на своем поле в Лиге Европы после победы на выезде

"Динамо" уверенно обыграло "Ренн" в Лиге Европы и сделало серьезную заявку на выход из группы

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

"Шахтер" вырвал победу у "Динамо" и оторвался на 8 очков в чемпионате

Болгария, Греция, Румыния и Сербия хотят принять Чемпионат мира по футболу 2030 года

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в 1/4 финала Кубка Украины в начале апреля

ФК "Лестер" подтвердил гибель своего владельца Шривадданапрабхи после крушения вертолета

Президент футбольного клуба "Лестер", его дочь и еще три человека находились в рухнувшем вертолете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА