16:51 20.05.2018

17 полицейских и зритель пострадали во время драки и задержания футбольных фанов, устроивших дебош на матче в Черкассах

2 мин читать
17 полицейских и зритель пострадали во время драки и задержания футбольных фанов, устроивших дебош на матче в Черкассах

Во время футбольного матча между "Черкасским Днепром" и ФК "Сумы" в субботу на стадионе в Черкассах группа футбольных фанатов начала совершать противоправные действия, а при попытке их успокоить устроила драку, в результате которой телесные повреждения получили 17 правоохранителей и зритель, который также пытался их успокоить.

"На неоднократные замечания администрации стадиона, стюардов, и зрителей молодые не реагировали, зато продолжали жечь "файеры", бросать их на газон и во время матча вышли на футбольное поле. На замечание полицейских, которые пытались их успокоить, молодые отреагировали агрессивно и начали применять физическую силу", - сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Черкасской области.

В правоохранительном ведомстве отметили, что ввиду нахождения на стадионе значительного количества болельщиков, в том числе - женщин и малолетних детей, которые могли пострадать от противоправных действий лиц, - было принято решение об их задержании.

"В общем задержаны 26 человек. Полицейские доставили правонарушителей в Черкасский отдел полиции, опросили и отпустили. Во время задержания хулиганов телесные повреждения получили 17 полицейских. Кроме того, несколько молодых людей нанесли телесные повреждения одному из зрителей, который также пытался их успокоить", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Также начато служебное расследование, в рамках которого будет проверена правомерность действий сотрудников полиции.

Ранее о том, что в Черкассах во время матча "Черкасского Днепра" с ФК "Сумы" произошла драка между черкасскими "ультрас" и полицией сообщали местные СМИ. По их данным, в конце матча на поле выбежала группа болельщиков с плакатом против владельца черкасского ФК Владимира Лашкула. Сами же "ультрас" утверждают, подверглись избиению со стороны правоохранителей во время задержания.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Александрия" не смогла уйти на зимний перерыв в чемпионате Украины на втором месте

Хорват Модрич стал обладателем "Золотого мяча" и прервал многолетнюю гегемонию Месси и Роналду

"Александрия" и "Динамо" немного сократили отрыв от "Шахтера"

"Шахтер" второй тур подряд теряет очки в чемпионате Украины

Украина сыграет с Португалией, Сербией, Литвой и Люксембургом в отборе на Евро-2020 по футболу

"Динамо" после победы в Астане досрочно заняло первое место в группе Лиги Европы

ФК "Ворскла": несмотря на все попытки, матч Лиги Европы с "Арсеналом" состоится не в "духовной столице Украины", а в Киеве

"Шахтер" вырвал победу у "Хоффенхайма" и сохранил шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов

"Александрия" обыграла "Динамо" и вышла на второе место в чемпионате Украины

"Шахтер" не смог обыграть "Львов" и дал шанс "Динамо" приблизиться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА