16:51 20.05.2018

17 полицейских и зритель пострадали во время драки и задержания футбольных фанов, устроивших дебош на матче в Черкассах

2 мин читать
17 полицейских и зритель пострадали во время драки и задержания футбольных фанов, устроивших дебош на матче в Черкассах

Во время футбольного матча между "Черкасским Днепром" и ФК "Сумы" в субботу на стадионе в Черкассах группа футбольных фанатов начала совершать противоправные действия, а при попытке их успокоить устроила драку, в результате которой телесные повреждения получили 17 правоохранителей и зритель, который также пытался их успокоить.

"На неоднократные замечания администрации стадиона, стюардов, и зрителей молодые не реагировали, зато продолжали жечь "файеры", бросать их на газон и во время матча вышли на футбольное поле. На замечание полицейских, которые пытались их успокоить, молодые отреагировали агрессивно и начали применять физическую силу", - сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Черкасской области.

В правоохранительном ведомстве отметили, что ввиду нахождения на стадионе значительного количества болельщиков, в том числе - женщин и малолетних детей, которые могли пострадать от противоправных действий лиц, - было принято решение об их задержании.

"В общем задержаны 26 человек. Полицейские доставили правонарушителей в Черкасский отдел полиции, опросили и отпустили. Во время задержания хулиганов телесные повреждения получили 17 полицейских. Кроме того, несколько молодых людей нанесли телесные повреждения одному из зрителей, который также пытался их успокоить", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Также начато служебное расследование, в рамках которого будет проверена правомерность действий сотрудников полиции.

Ранее о том, что в Черкассах во время матча "Черкасского Днепра" с ФК "Сумы" произошла драка между черкасскими "ультрас" и полицией сообщали местные СМИ. По их данным, в конце матча на поле выбежала группа болельщиков с плакатом против владельца черкасского ФК Владимира Лашкула. Сами же "ультрас" утверждают, подверглись избиению со стороны правоохранителей во время задержания.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА