09:44 18.05.2018

Крищенко: У нас нет сигналов о возможной агрессии болельщиков финала ЛЧ, но реагировать мы готовы

2 мин читать
Крищенко: У нас нет сигналов о возможной агрессии болельщиков финала ЛЧ, но реагировать мы готовы

В полиции Киева не ожидают серьезных проблем от болельщиков финала Лиги чемпионов УЕФА, но готовы реагировать на любые ситуации.

"В целом, у нас по этому поводу (возможной агрессии со стороны болельщиков – ИФ) нет каких-то сигналов. Я знаю, что у британских полицейских есть практика не выпускать из страны "буйных" и проблемных болельщиков", - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, он подчеркнул, что "даже если будут какие-то стычки между болельщиками, то у полиции есть возможности это предотвращать и наказывать виновных".

"Что касается наших украинских болельщиков, то не думаю, что кто-то из них будет портить такой праздник в стране", - выразил мнение начальник столичного главка полиции.

Говоря о сотрудничестве полиции Киева с иностранными коллегами, А.Крищенко рассказал, что из Великобритании и Испании приедут по шесть полицейских, которые будут выполнять роль консультантов, улаживать возможные проблемы с болельщиками своих стран.

"При нарушении законов и правопорядка будут действовать исключительно наши полицейские", - подчеркнул он.

А.Крищенко обратил внимание на то, что у иностранных гостей не должно возникать никаких сложностей общения с украинскими правоохранителями, так как полицейских, владеющих английским языком, будет достаточно.

По словам руководителя полиции Киева, эти полицейские будут работать в усиленных полицейских патрулях, в фан-зонах и в целом в центральной части города.

Кроме того, к обеспечению безопасности в столице Украины в эти дни будут привлечены и 10 полицейских, владеющих испанским языком.

На вопрос о том, что делать иностранному болельщику в случае каких-либо противоправных действий в отношении него, А.Крищенко сказал: "Я уверен, что и английские, и испанские болельщики знают, что при возникновении какой-то проблемы стоит обратиться к полицейскому".

Он добавил, что найти сотрудника полиции в центральной части столицы будет несложно, поскольку в обеспечении безопасности в дни Финала ЛЧ будут задействованы более 10 тысяч правоохранителей.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между английским "Ливерпулем" и испанским "Реалом" пройдёт на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве 26 мая.

Полный текст интервью А.Крищенко будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Задержанные за избиение фанатов "Ливерпуля" – студенты одного из вузов Киева, сообщил Крищенко

Особо опасные фанаты из Англии и Испании не попадут на территорию Украины - Крищенко

Полиция Киевщины сопровождает прибывающих гостей и болельщиков финалов ЛЧ от аэропорта непосредственно до гостиниц

Полиция установила не менее 50 договорных футбольных матчей в Украине с участием 35 клубов

Патрульные полицейские отработали алгоритм действий на пути следования команд-участниц и болельщиков, которые приедут в Киев на финальный матч ЛЧ

17 полицейских и зритель пострадали во время драки и задержания футбольных фанов, устроивших дебош на матче в Черкассах

Нацполиция уже проверила аккредитацию 9тыс. привлеченных к проведению в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА человек

Финал ЧЛ в Украине посетят более 50 тысяч иностранных болельщиков - МВД

Более 2 тыс.человек привлекут к охране порядка на матче "Шахтер"- "МанСити" в Харькове

ФК "Динамо" благодарит полицию за обеспечение порядка при подготовке и проведении матча с "Бешикташем"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА