11:45 08.05.2018

Рост цен на киевские гостиницы побил рекорд среди городов-участников финала ЛЧ УЕФА за последние 6 лет

2 мин читать
Рост цен на киевские гостиницы побил рекорд среди городов-участников финала ЛЧ УЕФА за последние 6 лет

Рост цен на размещение в гостиницах Киева на период проведения финала Лиги чемпионов (ЛЧ) УЕФА 26 мая побил рекорды среди принимающих городов за последние шесть лет, сообщила международная консалтинговая компания CBRE Ukraine (Киев) в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

По данным компании, цены на отели в столице Украины на период проведения финала Лиги чемпионов за три недели до события выросли в 30-45 раз. Ближайшим по росту цен оказался город-хозяин прошлогоднего финала УЕФА – Кардифф (Британия) со средним ростом цен в 30 раз.

Для сравнения: цены на размещение в гостиницах Милана на ЛЧ в 2016 году выросли в 12 раз, в Берлине в 2015 году – в девять раз, в Лиссабоне в 2014 году – в 13 раз. Наименее изменились цены в Лондоне в 2013 году, когда был отмечен четырехкратный рост.

"Стоит отметить, что по мере приближения даты турнира стоимость оставшихся свободных номеров соответственно растет, в некоторых случаях достигая даже стоимости в 45 раз выше обычных, что происходит на фоне дефицитного предложения. Наиболее репрезентативным показателем будет средняя цена на номера (ADR) в мае, которую мы получим после проведенного чемпионата", – отметили в CBRE.

В компании также сообщили, что около полугода назад в киевских гостиницах наблюдался рост цен в 3-5 раз на период провидения ЛЧ, что является традиционным для принимающих городов.

В то же время, по информации CBRE Ukraine, гостиницы под управлением международных операторов заранее проводили переговоры с корпоративными группами и спонсорами, на основании которых предоставляли им скидку 10-15% на оговоренный пакет услуг.

"Стоимости данных пакетов не будут доступны в открытых источниках, в то время как именно данные сегменты составляют львиную долю спроса на гостиницы с наилучшим расположением", – объяснили в компании.

По данным консалтинговой компании, гостиничный рынок Киева не в состоянии удовлетворить весь спрос на мероприятие качественным номерным фондом, несмотря на ввод в 2018 году гостиниц Aloft и Ibis Kyiv Railway Station.

"Ожидается около 35 тыс. болельщиков соревнующихся команд. Также стоит учитывать спрос от таких сегментов, как корпоративные группы, спонсоры мероприятия, групповые туры, футбольные команды, а также другие независимые внутренние и внешние туристы", - говорится в комментарии компании.

Как ранее сообщалось, Киевская горгосадминистрация заявила об отсутствии проблемы с размещением гостей финала УЕФА, поскольку, как объяснил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко, 70% болельщиков приезжают на матч на один день и сразу же вечером улетают из Киева чартерными рейсами.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В конкурсе на должность главы Госагентства спорта победил Левчук - Бородянский

Правоохранители направили в суд дело о мошенничестве со средствами платежа солидарности за трансфер футболиста

Подготовка к олимпиаде и паралимпиаде-2020 в Токио проходит без критических проблем - Гончарук

Создано госпредприятие "Харьков-Арена", которому будет передано в управление конфискованное у Курченко имущество "Металлиста"

"Динамо" подписало нигерийца Бенито и продало парагвайца Дерлиса Гонсалеса

Сборная Украины перед началом Евро-2020 проведет спарринги с Кипром, Северной Ирландией и Израиля

Бородянский не считает целесообразным создание отдельного Министерства спорта

Украинские спортсмены вынуждены выступать в РФ, в отличие от артистов, убежден Бородянский

Новак Джокович стал восьмикратным победителем Australian Open

Бразильский футболист Матеус Фернандес будет выступать за "Барселону"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА