17:25 18.04.2018

Выступление украинских борцов на ЧЕ в Каспийске не нарушит украинские законы

2 мин читать
Выступление украинских борцов на ЧЕ в Каспийске не нарушит украинские законы

Предстоящее участие сборной Украины по борьбе на Чемпионате Европы в Каспийске (Дагестан, РФ) не нарушит украинское законодательство, так как новый приказ Министерства молодежи и спорта не запрещает спортсменам участвовать в международных соревнованиях на территории РФ в случае неиспользования средств государственного бюджета.

"В соответствии с приказом Министерства молодежи и спорта Украины №1554 от 11.04.2018… утратил силу приказ №1065 от 14.03.2018, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации. В то же время, приказ от 11 апреля 2018 года не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, но запрещает финансирование спортивных мероприятий за счет средств государственного бюджета", - говорится в заявлении Ассоциации спортивной борьбы Украины, обнародованном в среду.

Ассоциация подчеркнула, что "полностью и беспрекословно" соблюдает выполнение всех законов, приказов и распоряжений органов государственной власти.

"Чемпионат Европы не является коммерческим спортивным мероприятием и ни один спортсмен, готовясь к участию в нем, не руководствуется принципом самообогащения", - отмечается в заявлении.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявляет, что запрет на участие в соревнованиях на территории РФ украинских национальных сборных действует, но запретить такие поездки самим спортсменам и федерациям он не может.

"В сети Интернет распространяется недостоверная информация о якобы отмене приказа Министерства молодежи и спорта о запрете участия национальных сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора. Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездку спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора", - пояснил он на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По словам министра, на такие поездки не будут тратиться средства украинских налогоплательщиков, также не будут начислены никакие государственные премиальные выплаты за участие в таких соревнованиях. Также глава ведомства отметил, что спортсмены, которые примут решение ехать в РФ, будут сами нести ответственность за участие в этих соревнованиях.

"Министерство, как и министр, неизменны в своей позиции: мы категорически против участия сборных команд в соревнованиях в России. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия несут соответствующие федерации и персонально те атлеты, которые рискнут поехать в страну-агрессор. Они об этом предупреждены", - написал И.Жданов.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сборная Украины вырвала ничью у Сербии и получила статус сеянной при жеребьевке Евро-2020

Верховная Рада создала ВСК относительно возможных злоупотреблений президента Украинской ассоциации футбола Павелко

Сборная Украины на последних секундах обыграла Эстонию в товарищеском матче

Украина направила Японии ноту из-за участия в турнире по каратэ команды "ДНР"

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

Полиция открыла дело по факту проявления расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

УАФ обещает тщательное расследование возможных проявлений расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

ФК "Динамо" заявляет, что выступает против проявлений расизма, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков до проведения расследования

ФК "Шахтер" осуждает и призывает остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах - заявление после матча с "Динамо"

"Шахтер" обыграл "Динамо" в чемпионате, оторвался на 13 очков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА