17:25 18.04.2018

Выступление украинских борцов на ЧЕ в Каспийске не нарушит украинские законы

2 мин читать
Выступление украинских борцов на ЧЕ в Каспийске не нарушит украинские законы

Предстоящее участие сборной Украины по борьбе на Чемпионате Европы в Каспийске (Дагестан, РФ) не нарушит украинское законодательство, так как новый приказ Министерства молодежи и спорта не запрещает спортсменам участвовать в международных соревнованиях на территории РФ в случае неиспользования средств государственного бюджета.

"В соответствии с приказом Министерства молодежи и спорта Украины №1554 от 11.04.2018… утратил силу приказ №1065 от 14.03.2018, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации. В то же время, приказ от 11 апреля 2018 года не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, но запрещает финансирование спортивных мероприятий за счет средств государственного бюджета", - говорится в заявлении Ассоциации спортивной борьбы Украины, обнародованном в среду.

Ассоциация подчеркнула, что "полностью и беспрекословно" соблюдает выполнение всех законов, приказов и распоряжений органов государственной власти.

"Чемпионат Европы не является коммерческим спортивным мероприятием и ни один спортсмен, готовясь к участию в нем, не руководствуется принципом самообогащения", - отмечается в заявлении.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявляет, что запрет на участие в соревнованиях на территории РФ украинских национальных сборных действует, но запретить такие поездки самим спортсменам и федерациям он не может.

"В сети Интернет распространяется недостоверная информация о якобы отмене приказа Министерства молодежи и спорта о запрете участия национальных сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора. Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездку спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора", - пояснил он на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По словам министра, на такие поездки не будут тратиться средства украинских налогоплательщиков, также не будут начислены никакие государственные премиальные выплаты за участие в таких соревнованиях. Также глава ведомства отметил, что спортсмены, которые примут решение ехать в РФ, будут сами нести ответственность за участие в этих соревнованиях.

"Министерство, как и министр, неизменны в своей позиции: мы категорически против участия сборных команд в соревнованиях в России. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия несут соответствующие федерации и персонально те атлеты, которые рискнут поехать в страну-агрессор. Они об этом предупреждены", - написал И.Жданов.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Ворскла" завершила Лигу Европы поражением от "Спортинга" и 3-м местом в группе

"Динамо" проиграло на своем поле "Яблонецу" в последнем туре Лиги Европы

"Шахтер" не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов и будет играть в Лиге Европ

Наставник "Шахтера" поблагодарил президента "Динамо" за содействие в проведении матча против "Лиона" в Киеве

Власти Киева планируют построить в Дарницком районе спорткомплекс с ледовой ареной и бассейном

Президент ФФУ Павелко официально стал одним из кандидатов в члены исполкома УЕФА на выборах 7 февраля

Свитолина второй год подряд побеждает на выставочном турнире во Франции

На матч "Шахтер" – "Лион" в Киеве ожидается до 350 болельщиков из Франции

"Александрия" не смогла уйти на зимний перерыв в чемпионате Украины на втором месте

На матч "Шахтер" - "Лион" в Киеве продано уже 20 тыс. билетов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА