17:39 22.03.2018

Рада приняла закон об освобождении от уплати ЕСВ организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА

2 мин читать
Рада приняла закон об освобождении от уплати ЕСВ организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №7516, который временно освобождает от уплаты Единого социального взноса (ЕСВ) организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин.

Законопроект поддержали 228 народных депутатов.

"Законопроект предлагает временно, до 1 июня 2018 года, освободить от начисления и уплаты ЕСВ выплаты, которые совершаются за выполнение работ или предоставление услуг на территории Украины или за ее границами для подготовки и проведения финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов среди женщин сезонов 2017-2018 годов", – отметил первый замглавы комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин, представляя законопроект в парламенте в четверг.

Согласно пояснительной записке к документу, в связи с обязательствами Украины по проведению указанных спортивных мероприятий Министерство финансов обязалось подать на рассмотрение Верховной Рады предложения освободить от уплаты налогов официальных физических и юридических лиц УЕФА.

Парламент также принял за основу и в целом законопроекты №7517 и №7519 с поправками в Налоговый и Таможенный кодексы. Поправки в Таможенный кодекс (законопроект №7519) предусматривают освобождение от ввозной пошлины товары, необходимые для организации финальных матчей Лиги чемпионов 2018 года. Документ также предусматривает первоочередной пропуск их через границу без разрешительных документов, свидетельствуют сопроводительные документы к законопроекту, которыми располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Законопроект №7517 с поправками в Налоговый кодекс временно освобождает от налогообложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и военным сбором средства и доходы нерезидентов и работы и услуги по подготовке к указанным мероприятиям, указано в пояснительной записке к документу.

Кроме того, законопроект до 26 мая 2018 года предполагает освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) ввоз необходимых для организации матчей товаров, в том числе транспортные средства, временно ввозимые на территорию Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина вырвала победу у Люксембурга и возглавила свою группу отбора на Евро-2020

Украина стартовала в отборе Евро-2020 с ничьи 0:0 в Португалии против действующих чемпионов Европы

Футболисты "Шахтера" 21 марта потренировалась с "особенными" детьми

УЕФА оштрафовал Роналду на 20 тысяч евро за неподобающий жест

Лучшим стартапом в конкурсе спортивных проектов от ФК "Шахтер" стал проект HeartIn по анализу состояния здоровья футболистов

Ставший украинцем Мораес уже вызван в сборную Украины на матчи с Португалией и Люксембургом

"Динамо" утверждает, что на матче с "Челси" не было зафиксировано признаков расистских проявлений

Матч Кубка Украины "Шахтер" - "Динамо" состоится 7 апреля из-за выборов президента, перенесены матчи ряда туров чемпионата

"Челси" обвинил болельщиков киевского "Динамо" в расизме во время матча 1/8 финала Лиги Европы

Форвард "Шахтера" Мораес получил гражданство Украины и сможет выступать за сборную страны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА