17:39 22.03.2018

Рада приняла закон об освобождении от уплати ЕСВ организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА

2 мин читать
Рада приняла закон об освобождении от уплати ЕСВ организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №7516, который временно освобождает от уплаты Единого социального взноса (ЕСВ) организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин.

Законопроект поддержали 228 народных депутатов.

"Законопроект предлагает временно, до 1 июня 2018 года, освободить от начисления и уплаты ЕСВ выплаты, которые совершаются за выполнение работ или предоставление услуг на территории Украины или за ее границами для подготовки и проведения финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов среди женщин сезонов 2017-2018 годов", – отметил первый замглавы комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин, представляя законопроект в парламенте в четверг.

Согласно пояснительной записке к документу, в связи с обязательствами Украины по проведению указанных спортивных мероприятий Министерство финансов обязалось подать на рассмотрение Верховной Рады предложения освободить от уплаты налогов официальных физических и юридических лиц УЕФА.

Парламент также принял за основу и в целом законопроекты №7517 и №7519 с поправками в Налоговый и Таможенный кодексы. Поправки в Таможенный кодекс (законопроект №7519) предусматривают освобождение от ввозной пошлины товары, необходимые для организации финальных матчей Лиги чемпионов 2018 года. Документ также предусматривает первоочередной пропуск их через границу без разрешительных документов, свидетельствуют сопроводительные документы к законопроекту, которыми располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Законопроект №7517 с поправками в Налоговый кодекс временно освобождает от налогообложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и военным сбором средства и доходы нерезидентов и работы и услуги по подготовке к указанным мероприятиям, указано в пояснительной записке к документу.

Кроме того, законопроект до 26 мая 2018 года предполагает освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) ввоз необходимых для организации матчей товаров, в том числе транспортные средства, временно ввозимые на территорию Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

ФФУ намерена побороться за проведение Суперкубка УЕФА-2021 в Харькове

"Шахтер" крупно проиграл "Манчестер Сити" в Харькове в 3-м туре ЛЧ

Украина вышла в элитный дивизион Лиги наций УЕФА и получила дополнительную возможность попасть на Евро-2020

ФФУ оштрафована УЕФА на EUR35 тыс. за поведение болельщиков после матча Чехия-Украина

Евро-2024 по футболу проведет Германия

"Шахтер" стартовал в ЛЧ ничьей с "Хоффенхаймом", "Лион" обыграл "Ман Сити" и стал лидером группы

ФФУ планирует построить в Украине 50 полноразмерных стадионов и 2,5 тыс мини-футбольных полей с искусственным покрытием

УЕФА 27 сентября примет решение по поведению фанатов на матче Чехия-Украина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА