15:37 07.01.2016

В FARE считают, что прокуратура Киева не справилась с наказанием виновных в расистском нападении на матче "Динамо" - "Челси"

2 мин читать
В FARE считают, что прокуратура Киева не справилась с наказанием виновных в расистском нападении на матче "Динамо" - "Челси"

В организации FARE (Football Against Racism In Europe) считают, что прокуратура Киева не справилась с задачей наказания виновных в нападении не темнокожих болельщиков на трибунах НСК "Олимпийский" на матче Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Челси".

"Киевский прокурор не сумел наказать виновных в расистском нападении на матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси". Два года условно получил один человек, участвовавший в инциденте", - говорится в сообщении на официальной странице организации в Facebook в четверг.

4 января прокуратура Киева сообщила, что Печерский районный суд Киева объявил приговор 22-летнему гражданину Украины, который устроил драку с болельщиками во время проведения матча между "Динамо" и "Челси" 20 октября 2015 года.

Приговором суда было утверждено соглашение о признании вины между прокурором Киевской местной прокуратуры № 6 и обвиняемым, в соответствии с которым последний признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком 1 год.

"Досудебное расследование в отношении других лиц, которые также принимали участие в хулиганских действиях, продолжается", - указали в прокуратуре Киева.

Как сообщалось, 22 октября 2015 года УЕФА открыл дело в отношении "Динамо" за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против "Челси".

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE).

25 ноября контрольно-дисциплинарная инстанция по этике УЕФА вынесла вердикт по матчу между "Динамо" и "Челси", согласно которому украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей, а на третий матч запрет распространяется условно с испытательным сроком на три года.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА расценила действия болельщиков на стадионе как расистские и нарушающие статью 14 дисциплинарного регламента организации.

Киевский клуб подал апелляцию на это решение.

Из-за него "Динамо" уже сыграло без зрителей последний матч группового турнира Лиги чемпионов против израильского "Маккаби" и может остаться без поддержки болельщиков на домашнем матче 1/8 финала турнира против английского "Манчестер Сити" 24 февраля 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр в Париже

У Парижа на случай угрозы безопасности есть запасной план для церемонии открытия Олимпиады - Макрон

Международная федерация тенниса допустила спортсменов из РФ и Беларуси к участию в Олимпиаде

Украина требует отстранить российских и белорусских борцов от Олимпиады-2024 в Париже

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

Минспорта дает украинским атлетам рекомендации по предотвращению провокаций со стороны спортсменов из РФ и Беларуси на Олимпиаде - Бидный

Программы обменов и помощь от Польши в спортивной сфере является показателем солидарности стран

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА