13:45 12.01.2015

Министр спорта считает маловероятным проведение Евробаскета-2017 в Украине

2 мин читать
Министр спорта считает маловероятным проведение Евробаскета-2017 в Украине

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов видит мало перспектив для проведения в Украине чемпионата Европы по баскетболу 2017 года среди мужских сборных.

"Мы проговаривали с Волковым (президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым – ИФ) эту ситуацию. Пока мы воюем – не будет у нас Евробаскета. Пока что проведение Евробаскета в Украине нереально, и в ближайшей перспективе в 2017 году это тоже нереально, ведь для этого нужны деньги", - сказал он в ходе веб-конференции на сайте xsport.ua в понедельник.

И.Жданов отметил, что если ФБУ найдет внебюджетные средства, то министерство со своей стороны поможет в организации чемпионата.

"Но я пока не вижу перспектив проведения турнира в 2017 году. Также не стоит забывать о вопросе безопасности проведения этого мероприятия, особенно после недавних событий во Франции", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 13 июня Совет ФИБА-Европа принял решение перенести Евробаскет-2015, право на проведение которого Украина получила в декабре 2011 года, из Украины в другую страну или страны. Кроме того, Совет ФИБА-Европа взамен решил предоставить Украине право принимать Евробаскет в 2017 году при наличии желания и возможностей.

7 июля президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом ФИБА-Европа Тургаем Демирелем выразил надежду, что в 2017 году Украина сможет обеспечить проведение чемпионата Европы по баскетболу.

В середине декабря 2014 года президент ФБУ А.Волков отметил, что для решения вопроса о возможном проведении в Украине Евробаскета-2017 есть время до мая 2015 года. "Сейчас у нас есть право на проведение Евробаскета-2017. Гарантии проведения турнира должны предоставить первые лица государства. Конечно, нынче не до того. Мы будем ждать, пытаться встретиться с руководством страны и найти совместный ответ, что нам делать дальше с вопросом Евробаскета в Украине", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение на 10% расходов на Минспорта

Минспорта до октября принимает заявки на конкурс проектов по национально-патриотическому воспитанию на 2019 год

Участники чемпионата Европы по дзюдо в России не получат призовых от государства - Жданов

Спортивный арбитраж отменил решение "пророссийской" Международной федерации шашек о дисквалификации украинца Аникеева – Жданов

Жданов возмущен участием закарпатской команды "Карпаталья" в турнире с командами от непризнанных государств

Ремонтные работы на НСК "Олимпийский" завершены на 100%

Украинским паралимпийцам выплатили премиальные на сумму более 90 млн грн

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории РФ

Жданов выступает за бойкот этапа Кубка мира по биатлону в России

Украина представлена 33 спортсменами в трех видах спорта на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА