14:37 21.04.2013

"Ворскла" намерена обратиться в Лозаннский спортивный арбитраж по решению ФФУ о расторжении контракта с Павловым – Жеваго

4 мин читать
"Ворскла" намерена обратиться в Лозаннский спортивный арбитраж по решению ФФУ о расторжении контракта с Павловым – Жеваго

Почетный президент ФК "Ворскла" (Полтава), народный депутат Константин Жеваго заявил о намерении обжаловать в Спортивном арбитражном суде Лозанны решение Федерации футбола Украины, которым контракт тренера Николая Павлова с клубом был признан досрочно расторгнутым, а самого наставника обязали выплатить "Ворскле" компенсацию в размере $200 тыс.

"Мне непонятно, какими критериями пользовалась Палата по решению споров ФФУ, назначая сумму компенсации, когда размер этой суммы – это внутреннее дело сторон по контракту, или слово "справедливость" забыто членами этой уважаемой Палаты? В интересах клуба, полтавского и всего украинского футбола, мы вынуждены обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - говорится в открытом письме К.Жеваго, опубликованном на официальном сайте клуба в воскресенье.

Почетный президент "Ворсклы" также раскритиковал слова Н.Павлова после появления решения по его заявлению о расторжении контракта с полтавской командой и выдачи ему трудовой книжки. "Странными и, по меньшей мере, непонятными звучат Ваши слова в мой адрес. Если Вы заметили, с моей стороны не было комментариев о морально-этических аспектах Вашего поведения и действий. Я приветствую Ваше желание потратить деньги на благотворительность, очень надеюсь, что Вы это сделаете в ближайшее время и отчитаетесь перед всей футбольной общественностью, показав, какой детский дом или лечебное учреждение получили Ваши 200 000 долларов! Поверьте, я без Вашей помощи ежегодно трачу на детей, больных и другие социально значимые цели достаточно большие средства, и близко несопоставимые с заявленной Вами суммой!", - говорится обращении К.Жеваго к бывшему главному тренеру "Ворсклы".

"Незадолго до принятого Вами решения самовольно покинуть клуб, мы продлили по обоюдному желанию Ваш контракт, приняв все Ваши условия по практически двукратному увеличению Вашей зарплаты, покупке Вам новой квартиры и нового служебного автомобиля. После выполнения нами всех Ваших условий, Вы заявили об уходе. Это Ваше право, но пункт 6.4 Контракта гласит: "В случае досрочного разрыва контракта по желанию одной из сторон, вторая сторона вправе требовать денежную компенсацию". Вам и выставлено требование о компенсации в размере 3 млн. долларов США, как адекватная сумма Вашего контракта, рассчитанного на 5 лет", - подчеркнул почетный президент полтавского клуба.

"ФК "Ворскла" честно исполнял перед Вами все взятые обязательства, и поэтому я вправе требовать от Вас исполнения обязательств перед клубом (а не передо мной лично, как Вы это хотите представить), перед полтавскими болельщиками, которые, кстати сказать, Вас помнят и любят. Эти средства пойдут на развитие полтавского футбола, детской футбольной академии, улучшение инфраструктуры клуба, в котором Вы также вышли на новый качественный уровень как главный тренер", - заявил К.Жеваго.

Как сообщалось, 11 апреля стало известно, что Палата по разрешению споров ФФУ отказала бывшему главному тренеру полтавской "Ворсклы" Н.Павлову в удовлетворении требований о расторжении контракта с клубом, заключенного 31 декабря 2010 года, без каких-либо выплат каждой из сторон.

Требования "Ворсклы" о признании контракта расторгнутым без уважительных причин и о выплате Н.Павловым компенсации в пользу клуба палата ФФУ частично удовлетворила. Контракт наставника с "Ворсклой" считается досрочно расторгнутым с 1 июня 2012 без уважительных причин по вине специалиста.

Экс-тренера "Ворсклы" обязали в течение 5 месяцев с момента вступления в силу решения выплатить клубу компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере эквивалентном $200 тыс., подлежащий уплате в гривне, согласно официальному курсу НБУ на день проведения расчетов. Палата по разрешению споров ФФУ также обязала "Ворсклу" оформить увольнение главного тренера из клуба и выдать ему трудовую книжку, а также обеспечить возможность его беспрепятственного трудоустройства.

"Я уже говорил, что я, может быть, если заставят платить какую-то сумму – выплачу ее, но только не футбольному клубу "Ворскла", а в какой-нибудь приют, детский дом, который будет в этом нуждаться, но не Константину Валентиновичу Жеваго. После того, как я ушел, после того, как мы договорились, – мне задним числом говорят, что, мол, извините, но вы нам должны. Это не по-мужски. Я посоветуюсь со своими руководителями, и мы примем решение", - сказал после появления решения Н.Павлов.

58-летний Н.Павлов возглавлял "Ворсклу" с 2008 по 2012 год. В 2009 году завоевал с командой Кубок Украины. 29 мая 2012 года подписал контракт с мариупольским "Ильичевцем" на три года с возможностью продления еще на два.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА