14:35 14.03.2013

Депутат Онищенко не будет выдвигать свою кандидатуру в президенты Федерации конного спорта

2 мин читать
Депутат Онищенко не будет выдвигать свою кандидатуру в президенты Федерации конного спорта

Многолетний президент Федерации конного спорта Украины, народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Александр Онищенко заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост президента федерации в связи с большой загруженностью другими делами, активной политической и депутатской деятельностью.

"В то же время Александр Онищенко заверил, что и впредь будет поддерживать федерацию и команду, которая готовится выступать на международных соревнованиях по конному спорту. И планирует лично представлять Украину на следующей Олимпиаде", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе А.Онищенко в четверг.

На внеочередном заседании правления Федерации конного спорта А.Онищенко представил кандидата на пост президента, народного депутата от Партии регионов Юрия Черткова, который, по мнению А.Онищенко, будет способствовать сохранению предыдущих достижений и дальнейшему развитию федерации.

Внеочередная конференция Федерации конного спорта, на который будет избран новый президент, состоится 15 марта 2013 года.

А.Онищенко был единогласно избран президентом Федерации конного спорта Украины в 2002 году. По его руководством федерация сформировала национальную сборную команду Украины по конкуру, при его поддержке сборная получила возможность тренироваться у лучших мировых тренеров и принимать участие в международных соревнованиях.

Сам А.Онищенко выступал за Украину в конкуре на Летних Олимпийских играх 2008 года в Китае и в 2012 года в Лондоне.

В 2012 году Александр Онищенко был избран депутатом Верховной Рады Украины по одномандатному округу №93 Киевской области с центром в городе Мироновка, выдвиженец Партии регионов. Впоследствии был назначен заместителем председателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. А.Онищенко с января 2013 года также входит в состав группы по межпарламентским связям Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА