15:38 19.02.2013

Прокуратура Львовской области расследует незаконное использование около 4,5 млн грн при подготовке к Евро-2012

1 мин читать

Прокуратурой Львовской области начато досудебное расследование по факту незаконного использования около 4,5 млн грн бюджетных средств при подготовке к Евро 2012, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области во вторник.

Как указано в сообщении, речь идет о незаконном использовании Государственным предприятием "Дирекция по строительству объектов к ЕВРО 2012 во Львове" бюджетных средств, выделенных в рамках выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

В частности, ревизией Держфиниспекции установлено, что должностные лица "Дирекции по строительству объектов Евро 2012 в г.Львове" и ООО "Альткомкиевбуд", вносились заведомо неправдивые данные в акты выполненных работ по объектам "Строительство стадиона по ул.Стрийская-Кольцевой дороге в г.Львове ", "Реконструкция стадиона комплексно-спортивной базы Львовского государственного университета физической культуры по ул.Черемшины", "Строительство стадиона по вул.О.Степанивны, пгт.Славское ".

Такими действиями бюджету нанесен ущерб на общую сумму более 4 млн 448 тыс грн. В настоящее время, прокуратура Львовской области зарегистрировала уголовные производства по факту совершения должностными лицами Государственного предприятия "Дирекция по строительству объектов к Евро 2012 во Львове" уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры проводится следственным управлением ГУ МВД Украины во Львовской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почти каждый четвертый украинец считает "Евро-2012" самым положительным для имиджа Украины событием - опрос

В FARE считают, что прокуратура Киева не справилась с наказанием виновных в расистском нападении на матче "Динамо" - "Челси"

Подозреваемый в нападении на болельщиков во время матча "Динамо" – "Челси" признал свою вину – прокуратура Киева

В УЕФА вновь положительно отметили проведение Евро-2012 в Украине и Польше

Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе – решение УЕФА

УЕФА представляет официальный фильм о Евро-2012

Исполком УЕФА оценил Евро-2012 как выдающийся турнир и вознаградит организаторов – Г.Суркис

Украина делится с Россией опытом организации Евро-2012

На Трухановом острове в Киеве откроют памятник шведскому болельщику

Почти 75% европейских болельщиков позитивно оценили свое пребывание в Украине во время Евро-2012 – исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА