10:59 23.11.2012

"Шахтер" пропустил второй гол от "Нордшелланда" не специально, но очень хотел это сделать – Срна

3 мин читать
"Шахтер" пропустил второй гол от "Нордшелланда" не специально, но очень хотел это сделать – Срна

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна отмечает, что команда не пропустила специально второй гол в свои ворота от датского "Нордшелланда" в матче Лиги чемпионов, но очень хотела это сделать и радовалась происшедшему.

"Не хочу сказать, что мы специально пропустили гол, но все мы очень хотели его пропустить. И самое главное, что случилось это через минуту после гола Адриано. Пропустив мяч, мы впервые в жизни радовались этому. Силы к нам вернулись, мы забили еще 4 гола, а могли и больше, и доказали, что наша победа заслуженная. И выход "Шахтера" в плей-офф Лиги чемпионов тоже закономерен", - сказал он комментарии официальному сайту клуба о ситуации, сложившейся в матче "Нордшелланд"- "Шахтер" 20 ноября.

"Футбол – это игра, игра – это эмоции. А когда есть эмоции, далеко не всегда удается принять правильное решение за секунду. В подобной ситуации мы никогда не были, и точно могу сказать, что никогда не будем. Если честно, мы даже не знали сначала, как правильно себя повести. Тем не менее, мы приняли решение расступиться и дать противнику возможность забить. Тарас Степаненко не разобрался в ситуации и выбил мяч…", - отметил Д.Срна.

Как сообщалось, 20 ноября "Шахтер" досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА из группы, в которой противостоял действующему обладателю трофея "Челси" и лучшей команде Италии "Ювентусу". Во вторник донецкий клуб обыграл в гостях "Нордшелланд" со счетом 5:2.

На 24-й минуте матча "Нордшелланд" открыл счет. "Шахтеру" очень быстро удалось отыграться, но это сопровождалось скандалом. Арбитр отдал спорный мяч Виллиану, который по принципу фэйр-плей вернул его датчанам, ударив на половину поля соперника. Но Луис Адриано побежал за посланным в направлении ворот мячом, в свою очередь защитники и вратарь "Нордшелланда" остановились, и бразильский форвард "Шахтера" отправил мяч в ворота. После выяснения отношений между футболистами и арбитром гол был засчитан.

По словам капитана "Шахтера" Дарио Срны, команда решила после этого специально дать сопернику забить в свои ворота, но полузащитник "горняков" Т.Степаненко не понял решения партнеров и отобрал мяч у соперника. Вскоре после этого "Нордшелланд" все-таки забил в ворота гостей, но перед перерывом "Шахтер" отыгрался, а во втором тайме забил три безответных гола и одержал победу.

21 ноября УЕФА завел дисциплинарное дело на Л.Адриано в связи с его поведением в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против "Нордшелланда". В вину футболисту вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело 27 ноября.

22 ноября Л.Адриано заявил клубному сайту, что сожалеет о своих действиях, приведших к голу в ворота "Нордшелланда" с нарушением принципа "фэйр-плей", и просит прощения у болельщиков и УЕФА.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" начал тренировки для детей с ограниченными возможностями в Ивано-Франковске в рамках проекта "Давай, играй!"

"Шахтер" стартовал в ЛЧ ничьей с "Хоффенхаймом", "Лион" обыграл "Ман Сити" и стал лидером группы

"Шахтер" обыграл "Александрию" в матче лидеров чемпионата Украины

"Шахтер" и испанская La Liga будут совместно обучать детских тренеров в Украине

"Шахтер" приглашает украинские стартапы к сотрудничеству

ФК "Шахтер" будет развивать бизнес спортивных стартапов в Украине

"Шахтер" сыграет в группе Лиги чемпионов с "Манчестер Сити", "Лионом" и "Хоффенхаймом"

Наставник "Шахтера" Фонсека приглашен на ежегодный Форум элитных тренеров УЕФА

"Динамо" потеряло очки в Одессе, "Шахтер" и "Александрия" вышли в лидеры

ФК "Шахтер" начал тренировки для детей с ограниченными возможностями в рамках проекта "Давай, играй"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА