13:17 14.06.2024

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

2 мин читать
ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Cеть ОККО и фонд "Повернись живим" передали десантно-штурмовым войскам еще 2 комплекса обнаружения и уничтожения Пульстрон общей стоимостью 100 млн грн. Технику получили 25-я отдельная воздушно-десантная Сичеславская бригада и 46-я отдельная аэромобильная бригада. Оба подразделения сейчас воюют на Донецком направлении. Об этом сообщается на сайте ОККО.

"Теперь рота ударных беспилотников нашей бригады может проводить аэроразведку на дальних подступах к линии столкновения и уничтожать врага, не допуская его подхода к нашим позициям. Это сохранит жизнь нашим ребятам на переднем крае", – комментирует боевое пополнение начальник группы беспилотных систем 25 ОВДБр с позывными "Татарин".

"Один Пульстрон – это 50 миллионов гривен, преобразованных в пикапы, ночные бомберы, FPV-дроны, средства связи и многое другое, что позволяет нам отслеживать и уничтожать противника. Мы благодарны фонду "Повернись живим", сети ОККО, водителям, заправляющимся Pulls'ом мести, и всем тем, кто поддерживает проект ОКО ЗА ОКО донатами", – добавляет командир роты ударных беспилотников 46-й ОАэМБр с позывными "Рыбак".

В рамках совместной инициативы "ОКО ЗА ОКО 3" сеть ОККО и фонд "Повернись живим" приобретут и передадут 10 Пульстронов ДШВ. На эти цели компания перечисляет по 1 гривне с каждого проданного литра топлива Pulls. Поддержать инициативу можно также, купив на АЗК компании фирменный энергетический напиток Pulls: на покупку Пульстронов уходит по 5 гривен с каждой банки. Фонд "Повернись живим" со своей стороны открыл специальный счет для донатов на этот проект (детали – на странице "ОКО ЗА ОКО З").

В состав одного комплекса Пульстрон входит свыше 40 наименований оружия и техники общей стоимостью 50 миллионов гривен. Это, в частности, более 400 ударных и разведывательных БПЛА разных типов, 7 автомобилей типа пикап, 8 комплектов Starlink, автомобильные и портативные радиостанции, приборы ночного видения, компьютеры, зарядные устройства, дизельный генератор и другое оборудование.

Как уже сообщалось ранее, первый Пульстрон получила на вооружение 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада. Рота ударных беспилотных авиационных комплексов (РУБАК) в составе этой бригады уже использует новый комплекс на поле боя.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 100.000 гривен: абоненты Volia продолжают перечислять на ВСУ свои бонусы

Украинский Красный Крест проведет Международные учения волонтеров отрядов быстрого реагирования

Olympic Dreams масштабируется: в Австрии прошел кемп по 5 видам спорта для юных атлетов Бучи, Ирпеня и Чернигова

Ukrainian Credit Conference 2024: новые тенденции и вызовы

УВКБ ООН проводит реконструкцию места временного проживания для внутренне перемещенных людей в Днепре

В рамках проекта Olympic Dreams молодые спортсмены из Бучи, Ирпеня и Чернигова прибыли на тренировку в Австрию

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА