15:45 22.07.2021

США нужно привлекать к новому формату, а не к "тупиковому" нормандскому, - Данилюк

2 мин читать
США нужно привлекать к новому формату, а не к "тупиковому" нормандскому, - Данилюк

Политик Александр Данилюк в эфире одного из украинских каналов назвал нормандский формат «тупиковым», а стремление украинских властей привлечь к нему США «по ложному пути».

"Я постоянно подчеркивал, что присоединение Соединенных Штатов к нормандскому формату - это ложный путь. Президент на встрече с Байденом хочет поднять этот вопрос - это ошибка. Формат "тупиковый", - считает политик.

Позиция Данилюка по вопросу присоединения США к нормандскому формату подтверждается позицией Госдепа. В США не видят перспектив участия в нормандском формате, о чем не раз высказывались официальные представители. Однако, украинская власть настойчиво пытается втянуть США в «тупиковый» нормандский формат и в этом, как ни странно, их поддерживает Россия.

Данилюк объяснил, почему Россия не против включения США в нормандский формат.

"Если США присоединится к «тупиковому» формату, тогда все возможности, потенциал США будет разрушен, нивелирован", - заявил Данилюк.

Поэтому нашей власти нужно изменить позицию, а не загонять американскую дипломатию «в тупик». Об этом отмечает Данилюк.

"Если привлекать США, то к новому формату, с совершенно новыми подходами. Это непросто сделать, над этим надо работать, это серьезная работа», - рассказывает Александр Данилюк. - Гораздо проще делать вид, что привлечение к существующему формату, которому 6 лет - 7 лет, не приносит результатов, является решением проблемы".

"Надо найти формат, к которому есть доверие" - подводит итог политик и признается, что над концепцией нового формата работают в Центре национальной устойчивости и развития, созданном им вместе с Павлом Климкиным и Русланом Рябошапкой.

Справка

Александр Данилюк - соучредитель Центра национальной стойкости и развития (https://www.cenrd.org/), автор концепции создания Бюро экономической безопасности, участвует в конкурсе на замещение должности его директора.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА