22:01 16.12.2020

Кризис классической логистики: как в будущем будут доставляться грузы

2 мин читать

Кризис классической логистики: как в будущем будут доставляться грузы

Есть много направлений, в которых логистический сектор может развиваться для решения проблем отрасли. Новые технологии, новые участники рынка, новые ожидания клиентов и новые бизнес-модели – все это вызовы, стоящие перед современной логистикой. Таким образом, логистическое направление переживает период кризиса, который необходимо разрешить.

«И чтобы сделать это, – полагает Лисицин Павел Владимирович, – необходимо использовать новые технологии, увеличивая степень автоматизации многих процессов. Развитие облачных логистических решений делает все более распространенными новые системы управления транспортом. Веб-версии таких управленческих систем дают возможность легко получить доступ к ним из любого места, где есть Интернет.»

Расцвет автономных транспортных средств и использование дронов для доставки заказов – это новый тренд эпохи пандемии, когда в будущем клиенты будут получать свои товары, не взаимодействуя с людьми. Фактически, уже сейчас довольно много компаний стремятся первыми предложить эту услугу, которая может навсегда изменить логистику. Павел Лисицин уже предположил возможность внедрения таких технологий в компании “Евротерминал”.

Поскольку не все можно транспортировать дронами, по-прежнему будет огромная потребность в водителях грузовиков для доставки грузов. Электронные устройства регистрации улучшат время доставки и точность, а также сделают улицы более безопасными за счет записи информации о движении.

Уже сейчас предпринимаются попытки соединить беспилотные грузовики с пилотируемым грузовиком впереди, что повлияет на топливную экономичность, – указывает Лисицин Павел Владимирович. Также можно легко отслеживать все грузовики и поставки благодаря технологии GPS. Фактически, это может позволить включить в работу компаний полностью автоматизированные системы доставки - от приема заказов до их подготовки, включая путь к потребителю.

Тенденция использования роботов для выполнения большей части складских работ (разгрузки, погрузки и доставки) в ближайшем будущем будет только расти. Многие автоматические системы снижают физическую нагрузку на транспортировку предметов или упаковку.

«Облик логистического направления может измениться в самом ближайшем будущем, – утверждает Лисицин Павел Владимирович, – поскольку новые технологические достижения трансформируют ее. Человеческий фактор в работе может быть существенно уменьшен, а конечный потребитель, определенно, оценит более высокую точность и сокращенное время ожидания. В свою очередь, логистические компании сэкономят деньги на операциях и уменьшат количество промышленных отходов.»

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА