18:19 11.11.2020

Новинки Apple 2020 года: итоги ноябрьской презентации

2 мин читать

Этой осенью Apple уже провела два мероприятия по выпуску оборудования: одно для Apple Watch и iPad, а второе - для четырех новых айфонов. Третья презентация же, как и ожидалось, была посвящена ноутбукам и настольным компьютерам Mac.

Технологические новинки ноябрьской презентации превзошли все ожидания, даже долгожданные iPhone 12 были не настолько инновационны. Apple уже давно объявила о планах постепенного перехода своих компьютеров от процессоров Intel к своим собственным чипам, и вот наконец-то эта идея получила воплощение. Новый чип получил название М1. И это будет самый мощный процессор в мире на сегодняшний день. Кроме того, разработана и новая операционная система macOS Big Sur, которая сможет максимально раскрыть возможности нового процессора, и будет почти в два раза быстрее предыдущей версии. Итак, какие же устройства ожидают пользователей?

Macbook Air на M1. 13-дюймовый экран. Центральный процессор в 3,5 раза быстрее, чем у последней модели. Графика быстрее в пять раз. Батарея до 18 часов в режиме видео. Цена в США начинается от 999 долларов.

MacMini на M1. Центральный процессор быстрее в три раза, графика – в шесть. Оперативная память до 16 Гб, SSD до 2 ТБ. Доступна поддержка Wi-Fi 6. Цены стартуют от 699 долларов за минимальную комплектацию.

MacBook Pro 13″ на М1. CPU быстрее почти в три раза, графика – в пять. Ноутбук способен редактировать 8K-видео в формате ProRes. Аккумулятор выдерживает до 20 часов просмотра видео – это лучшая батарея в истории Mac. Наличие TouchID, улучшенная камера, Pro Display XDR 6K. Стоимость в Америке анонсирована от 1299 долларов.

В США предзаказ стартовал с момента презентации и первые устройства появятся в продаже уже 20 ноября. О датах продаж в Украине, как и о стоимости устройств, пока информации нет.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА