Пресс-релизы

Новые тренды лифтовой отрасли Украины

Рыночный спрос на лифтовое оборудование в Украине напрямую зависит от темпов развития строительного рынка. По прогнозам аналитиков размер строительного рынка Украины 2019 года останется на уровне 2018 года – так прокомментировал Ладислав Земан, управляющий директор компании OTIS Украина и страны СНГ, Казахстан на презентации новой линейки лифтов Ambiance.

Новая линию дизайна лифтов Ambiance позволит заказчикам выбрать уникальный стиль, соответствующий интерьеру здания. На первом этапе для заказа в Украине будут доступны дизайны из коллекции Natural – это более 150 возможных конфигураций отделок купе кабины.

"Современный лифт – это больше, чем просто перевозящее пассажиров оборудование. Сегодня это неотъемлемая часть интерьера здания, поэтому строительные компании предъявляют к дизайну кабины все больше требований. Поскольку лифт должен идеально вписываться в интерьер, соблюдать баланс и гармонию с общим стилистическим решение", - сказал на презентации Надер Антар, вице-президент и генеральный директор OTIS Восточная Европа и Центральная Азия.

Разработчики новой серии лифтов OTIS вдохновлялись архитектурными тенденциями XX века. Новая линейка стилей Ambiance разработана совместно с PORSHE Studio. Основной упор сделан на использовании натуральных материалов – дерева, камня и кожи, которые, переплетаясь, создают минималистический дизайн, а закругленные освещенные углы кабины добавляют комфорта в достаточно ограниченное пространство кабины. Сочетание материалов, текстуры и освещения создает естественную красоту интерьера.

Тенденция современного строительного рынка Украины – это индивидуальные стили жилых комплексов, что в свою очередь заставляет креативить заказчиков не только в архитектурных формах, но и в современных инженерных решениях по наполнению зданий. Зеленные технологии OTIS Gen2 в паре с индивидуальным исполнением купе кабины Ambiance в идеале подходит для современных зданий.

В связи с увеличивающимися требованиями застройщиков к качеству, безопасности и надежности оборудования, основную долю в Украине занимают безредукторные лифты без машинного помещения, то есть вся линейка лифтов семейства GeN2. Лифта семейства Gen2 – это новые технологии, которые значительно сокращают употребление электроэнергии, комфортны, безопасны и износостойки. Сэкономленная энергия поступает обратно в электрическую сеть здания и может быть использована другими системами внутри сети, например, системой кондиционирования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ