17:29 19.03.2019

Члены окружной комиссии округа №139 нарушили избирательное законодательство, не включив представителей Александра Вилкула в состав 23-х комиссий

2 мин читать

11 марта без уведомления и предупреждения члены окружной комиссии по округу №139 по неизвестным и невыясненным причинам не включили в установленный избирательным законодательством срок и порядке в состав участковых комиссий представителей кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула. Это коснулось участков №510499-510520, 511443, расположенных на территории Лиманского района Одесской области. Инцидент лег в основу судебного разбирательства, инициированного Светланой Фабрикант, доверенным лицом Александра Вилкула.

Она обратилась в Одесский окружной административный суд, который оставил жалобу без рассмотрения. После этого представитель интересов кандидата была вынуждена обратиться в апелляционный суд.

Пятый апелляционный административный суд 19 марта удовлетворил апелляцию, поданную Светланой Фабрикант, и вернул дело для надлежащего рассмотрения в первую инстанцию.

«Власть правдами и неправдами пытается не допустить представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА к полноценной работе на участках, чтобы было легче насчитать нужный Порошенко результат. И мы, и они знаем реальные рейтинги «гаранта» и высокий уровень поддержки Вилкула среди населения. Понимая, что за свои действия надо будет отвечать и, возможно, в суде, власть хватается за любую, пусть даже «незаконную» соломинку, чтобы только продлить свою агонию. Сегодня мы сказали юридическое «Стоп» произволу судей, а 31 марта всей страной скажем политическое «Стоп» этой преступной власти», – заявила Светлана Фабрикант.

Присутствующие при рассмотрении апелляции наблюдатели из Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (The European Network of Election Monitoring Organizations – ENEMO) высказали обеспокоенность произошедшими на 139-ом округе событиями и договорились с оппозиционерами о совместном мониторинге возможных нарушений во время выборов президента Украины 31 марта.

«Власть хотела полностью контролировать один из самых населенных округов Одесской области. Не прошло! Наша победа – четкий сигнал фальсификаторам. Там, где нам ставят препоны, мы будем во сто крат бдительней, в тысячу раз сплочённее. А всех махинаторов предупреждаем: за нарушения во время избирательного процесса последует уголовная ответственность. Мы будем защищать каждый голос наших избирателей», – резюмировала Светлана Фабрикант.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА