19:41 15.06.2024

Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

2 мин читать
Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

Мировое сообщество не может смириться с неспровоцированным нападением одной страны на другую, как это сделала Россия, поскольку это станет толчком для других агрессоров и приведет к потенциальной захватнической войне и хаосу, а не к порядку и стабильности, сказала вице-президент США Камала Харрис.

"Агрессия России – это не только нападение на жизнь и свободу народа Украины. Это не только атака на глобальную продовольственную безопасность и энергоснабжение. Агрессия России также является атакой на международные правила и нормы, а также на принципы, заложенные в Уставе ООН", - сказала она на первом пленарном заседании в рамках Глобального саммита мира.

Харрис отметила, что Россия, несмотря на то, что является постоянным членом Совета Безопасности ООН, на протяжении почти двух с половиной лет бессовестно нарушала основные принципы этой хартии. "Если мир не сможет отреагировать, когда агрессор вторгается на территорию своего соседа, другие агрессоры, несомненно, обретут смелость", - заявила она.

"Это ведет к потенциальной захватнической войне и хаосу, а не к порядку и стабильности, что угрожает всем странам. Президент Джо Байден и я продолжим поддерживать Украину и продолжим навязывать России издержки, и мы продолжим работать над достижением справедливого и прочного мира, основанного на принципах Устава Организации Объединенных Наций и воле народа Украины", - заявила Харрис.

Обращаясь к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Харрис заявила: "Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа. И давайте тогда все возьмем на себя обязательство вернуть невинных детей, похищенных Россией, в их дома. Давайте также согласимся, что практическая польза от работы этого мирного саммита заключается в повышении глобальной продовольственной и энергетической безопасности, и не позволим ничему об окончании этой войны решаться без Украины".

При этом Харрис напомнила о последнем заявлении Владимира Путина. "Он не призывает к переговорам. Он призывает к капитуляции. Америка поддерживает Украину не из благотворительности, а потому, что это отвечает нашим стратегическим интересам".

Она также отметила, что США поддерживают делегации более чем 90 стран, которые также стратегически заинтересованы в справедливом мире в Украине. "Среди нас, без сомнения, существуют разнообразные взгляды на многие глобальные проблемы и возможности, с которыми мы сталкиваемся. Мы не всегда соглашаемся. Однако, что касается неспровоцированной и неоправданной войны Путина против Украины, то для меня и президента Джо Байдена существует единство и солидарность в поддержке международных норм и правил. Одной из наших определяющих задач является поддержание основанного на международных правилах порядка …И, несомненно, это должно быть приоритетом", сказала Харрис в завершении своенго выступления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

Зеленский о президентских выборах: Если война будет затягиваться, нужно будет искать инструменты

Все, что говорится об Украине перед голосованием, после выборов может измениться - Кличко о возможном избрании Трампа

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА