19:36 16.04.2024

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

2 мин читать
Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Республиканец из Палаты представителей США Томас Мэсси во вторник заявил, что станет соавтором резолюции об отставке его однопартийца спикера нижней палаты Конгресса Майка Джонсона. Таким образом, он стал первым законодателем, публично присоединившимся к инициативе его коллеги по партии Марджори Тейлор Грин, которая передала запрос на рассмотрение вопроса об отставке спикера в прошлом месяце.

Мэсси и Грин недовольны, в частности, тем, как Джонсон работает над запросами о дополнительном финансировании Украины и Израиля. В частности, он в итоге не стал увязывать одобрение этих запросов Белого дома с масштабной миграционной реформой, хотя изначально обещал сделать это.

Ранее Джонсон заявил, что намерен на этой неделе внести на рассмотрение в конгресс отдельные законопроекты о помощи Украине и Израилю.

Грин, которая считается близким соратником экс-президента США Дональда Трампа, ранее в этом году предупреждала, что будет добиваться отставки Джонсона, если он будет продвигать проект финансирования помощи Украине. Она также обвиняла Джонсона в том, что он, по ее мнению, уступил "слишком много" президенту США Джо Байдену и демократам во время переговоров по проекту финансирования правительственных учреждений.

У республиканцев лишь незначительное большинство в Палате представителей, и поэтому даже если инициативу Грин поддержит незначительное число конгрессменов от этой партии, это способно создать существенные проблемы для Джонсона, отмечают американские СМИ.

Спикер нижней палаты считает абсурдной идею о том, что его однопартийцы проголосуют за его отставку.

"По моему мнению, идея о том, что кто-то поддержит запрос об освобождении меня от занимаемой должности просто за то, что я делаю свою работу, абсурдна. Это не помогает нашему делу, не помогает нашей стране и не помогает республиканцам в палате продвигать нашу программу", - приводит The Hill его слова во время пресс-конференции во вторник.

Джонсон отметил, что не беспокоится из-за попыток отправить его в отставку и намерен продолжать работу.

Вместе с тем он добавил, что также не планирует уходить в отставку по собственной инициативе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Структуры ЕС стремятся начать 25 июня переговоры о вступлении Украины в союз - СМИ

Автор законопроекта о демографических налогах его отзывает – нардеп Железняк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА