11:58 16.04.2024

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

2 мин читать

Разделение американской помощи на Израиль и Украину будет означать, что "это вопрос выборов в США и чистая политика", сказал в интервью PBS, опубликованном во вторник, президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон представил четыре отдельных законопроекта о помощи Украине, Израилю, Тайваню и о приоритетах национальной безопасности. Джонсон утверждает, что на этой неделе конгрессмены рассмотрят отдельные законопроекты "со структурированным и соответствующим процессом внесения изменений" - Финансирование Израиля; Поддержки Украины в войне против российской агрессии; Укрепление союзников в Индийско-Тихоокеанском регионе; Принятие дополнительных мер для противодействия врагам и укрепления национальной безопасности.

"Если Конгресс возьмет и разделит эту помощь после всего произошедшего на израильскую и украинскую, то это говорит о том, что это вопрос выборов в Соединенных Штатах Америки. И это просто чистая политика", - сказал Зеленский.

"Сейчас нужно, когда весь мир говорит, как Иран смог бить по Израилю, нужно сейчас популистически помогать только Израилю и забыть о происходящем в Украине. Это чистая политика. Это значит, что всем все равно, сколько людей гибнет в Украине каждый день, им важно, какие у них рейтинги", - сказал Зеленский.

По его словам, "они просто забывают, что у мертвых рейтингов никаких нет. И если Украина провалится, будет война в других странах НАТО, а она будет… Поэтому пока не поздно, мне кажется, нужно проголосовать о помощи всем странам, чья жизнь от этого на сегодняшний день зависит".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА