18:19 11.04.2024

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

2 мин читать
Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в июне текущего года было бы фактически правильно начать переговоры с Европейским Союзом о вступлении Украины.

"Сейчас на саммите и на переговорах с лидерами я говорил о том, что критически важно для европейского единства подтвердить, что Евросоюз не боится самого себя и что НАТО не боится своих собственных правил", - заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Триморья в Вильнюсе.

Он подчеркнул, что каждая демократическая нация в Европе, которая разделяет и защищает общие ценности Европы и евроатлантического пространства, заслуживает быть членом ЕС и НАТО.

"И это факт. Этот факт нужно подтвердить реальными действиями. Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз. Европе нужен этот сигнал ее собственной силы, чтобы у Путина не было соблазна подумать, что Европа проявляет слабость. Также и Альянс", - заявил Зеленский.

"Я сказал сегодня партнерам: Путин не учитывает наши действия, готовя свои агрессивные шаги. Он сам строит свой график эскалации. Настолько, насколько может и настолько, как будто бы на что-то он реагирует. Путин хочет уничтожить нас, реально он хочет уничтожить Украину, а затем покорить всех остальных соседей России. И у нашей жизни, у нашей безопасности просто нет альтернативы. Поэтому нет реальных альтернатив и приглашения Украины в НАТО. Нужно это приглашение в Североатлантический союз. Украина, все наши люди, наши воины заслуживают этого", - резюмировал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

Министр обороны Эстонии: идея отправки войск в Украину никуда не делась, однако конкретной дискуссии об этом не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА