16:50 29.03.2024

Слухи о коммунальном коллапсе в Киеве – фейк

1 мин читать
Слухи о коммунальном коллапсе в Киеве – фейк

Информация о том, что в Киеве якобы тотальный коммунальный коллапс, которую распространяют пропагандистские Telegram-каналы, является фейком. Об этом заявили в Центре стратегических коммуникаций.

"Раньше в столице полностью затапливало метро, город заливало нечистотами на день рождения Зеленского, а на этот раз отходы выплеснулись на бульваре Верховной Рады. Киев продолжает превращаться в "фекальную Венецию". Такую информацию распространяют пропагандистские Telegram-каналы. Цель продвижения тезисов о якобы тотальном коммунальном коллапсе в Украине и столице в частности – навязывание нарратива о "несостоятельном государстве", где "только россия может навести порядок", - заявили в Центре стратегических коммуникаций.

В Центре отмечают, что 26 марта на столичном бульваре Верховной Рады, 7а, действительно произошло повреждение инженерных сетей. Но речь шла о прорыве водопроводной магистрали диаметром 600 мм. В результате чего произошла утечка воды на проезжую часть бульвара, о чем сообщали в КГГА. Над устранением последствий работали специалисты "Киевводоканала".

Ранее фракция "УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете обратилась в СБУ по поводу распространения недостоверной и манипулятивной информации о якобы угрозе подтопления станций метро. Такие фейки и манипуляции уменьшают уровень доверия к Киевскому метрополитену как надежному круглосуточному укрытию и безопасному транспорту и могут использоваться государством-агрессором для подрывной деятельности против Украины, отметили депутаты в обращении к СБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА