10:57 16.03.2024

Ермак обсудил с главным советником президента Бразилии подготовку Глобального саммита мира в Швейцарии

1 мин читать
Ермак обсудил с главным советником президента Бразилии подготовку Глобального саммита мира в Швейцарии

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с главным советником президента Бразилии Селсо Аморимом, во время которого стороны обсудили подготовку первого Глобального саммита мира в Швейцарии, сообщает пресс-служба президента.

"Как рассказал Андрей Ермак, Украина активно работает над привлечением к участию в учредительном саммите как можно более широкого круга стран, которые уважают международное право и Устав ООН, принципы суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

Глава ОП также подчеркнул важность участия как можно большего количества государств для выработки их лидерами общего решения по справедливому завершению войны и восстановлению устойчивого мира в Украине.

Кроме этого, Ермак проинформировал собеседника о последних российских обстрелах гражданской инфраструктуры Украины, в частности жилого района Одессы, в результате которого погибли более полутора десятков человек, среди жертв есть и спасатели, которые прибыли для оказания помощи пострадавшим.

"…Глава Офиса Президента подчеркнул важность обеспечения свободного судоходства в Черном море и функционирования "зернового коридора" для глобальной продовольственной стабильности", - отмечают в пресс-службе.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

Министр обороны Эстонии: идея отправки войск в Украину никуда не делась, однако конкретной дискуссии об этом не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА