13:48 28.02.2024

Зеленский предложил провести специальный украино-балканский Форум оборонных индустрий

2 мин читать
Зеленский предложил провести специальный украино-балканский Форум оборонных индустрий

Президент Украины Владимир Зеленский во время открытия саммита "Украина-Юго-Восточная Европа", который проходит в четверг в Тиране (Албания), предложил провести специальный украино-балканский Форум оборонных индустрий для укрепления военного потенциала региона.

"Во время полномасштабной войны мы доказали, что можно выстоять и преодолеть даже врага, который казался одним из самых сильных в мире. Каждая нация может стать успешной в обороне, когда разные нации сотрудничают, а люди достаточно мотивированы, чтобы быть устойчивыми. И мы предлагаем объединить и усилить такой опыт", - заявил он.

По словам Зеленского, на сегодня уже около 500 оборонных компаний ведут свою деятельность в Украине в разных сферах, однако этого недостаточно, чтобы победить Путина. Кроме того, он отметил и проблемы с поставками боеприпасов, которые влияют на ситуацию на поле боя.

"Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с вами (Балканами – ИФ-У) и всеми партнерами. Наша правительственная команда презентует детали. И мы предлагаем провести специальный украино-балканский Форум оборонных индустрий в Киеве или в одной из ваших столиц", - сказал президент.

Зеленский также заявил о необходимости дальнейшего развития с балканским регионом добрососедских отношений в логистике, инфраструктуре, торговле и энергетической сфере, а также в политике, в противодействии российской дезинформации и российским попыткам дестабилизировать политические системы.

"Это все то, что делает нас хорошими партнерами и, в то же время, делает Путина слабее. Вот почему он инвестирует так много в кризисы", - резюмировал глава государства.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА