21:58 24.02.2024

Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

2 мин читать
Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

Государства G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины, а также призывают Россию немедленно прекратить агрессивную войну и вывести свои вооруженные силы с территории Украины, говорится в заявлении лидеров.

Государства "Группы семи" подтверждают свою неизменную поддержку Украины и выражают уверенность, что смогут обеспечить народу Украины победу в борьбе за будущее, а также помочь в установлении всеобъемлющего, справедливого и прочного мира.

Утверждается, что G-7 в сотрудничестве с другими странами помогут Украине удовлетворить ее неотложные финансовые потребности и настоятельно призывают одобрить дополнительную поддержку для закрытия оставшегося бюджетного дефицита Украины на 2024 год.

Отмечается, что восстановление Украины остается одним из ключевых приоритетов. Также будет продолжена работа с украинскими властями и международными финансовыми институтами с целью привлечения инвестиций.

Подчеркивается, что заявленное Россией намерение провести голосование на президентских выборах в украинских регионах является вопиющим нарушением суверенитета Украины. Кроме того, решительно осуждаются нарушения Россией прав человека на оккупированных ею территориях.

Лидеры G-7 призывают Россию освободить всех незаконно задержанных ею лиц и безопасно вернуть всех гражданских лиц, которых она незаконно перевезла или депортировала, начиная с тысяч детей. Также Россия осуждается за свою безответственную ядерную риторику и запугивание.

Также заявляется о продолжении противодействия любым попыткам РФ уклониться и обойти санкции.

"Мы будем вводить дополнительные санкции в отношении компаний и физических лиц в третьих странах, которые помогают России приобретать оружие или ключевые компоненты для него. Мы также введем санкции против тех, кто помогает России приобретать инструменты и другое оборудование, способствующее производству оружия или военно-промышленному развитию России. Мы продолжим принимать меры против субъектов из третьих стран, которые материально поддерживают российскую войну", - говорится в заявлении.

В частности, осуждается экспорт Северной Кореей и закупка Россией северокорейских баллистических ракет, а также направляется призыв Ирану прекратить оказывать помощь российским военным.

Утверждается очевидность обязательства России по международному праву заплатить за причиненный Украине ущерб.

Лидеры "Группы семи" заверяют, что суверенные активы России в их юрисдикциях будут оставаться обездвиженными до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, нанесенный ею Украине.

Кроме того, отмечается, что продолжится оказание поддержки Украине в дальнейшей разработке Формулы мира президента Зеленского.

"Сейчас, когда Украина вступает в третий год этой непрекращающейся войны, ее правительство и народ могут рассчитывать на поддержку "Большой семерки" в течение всего этого времени", - говорится в заявлении.Источник:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти две трети украинцев считают демократию лучшей системой правления, это шестой показатель среди исследуемых стран - опрос

Трамп опережает Байдена в шести из семи "колеблющихся" штатов США - опрос

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА