12:50 24.02.2024

Кличко показал, как столица жила в начале вторжения

2 мин читать

Мэр Киева Виталий Кличко во вторую годовщину полномасштабного вторжения поблагодарил киевлян, которые защитили столицу в первые дни полномасштабного вторжения, и показал, как столица жила во время войны.

"Два года широкомасштабной войны столица оборонялась, жила и работала. А в общей сложности уже 10 лет Украина отбивается от российского агрессора. Мы - каждый на своем месте - делаем все для Победы и освобождения нашего государства от российских варваров. Я благодарю киевлян, которые стали плечом к плечу в первые дни и недели полномасштабной войны, чтобы Киев — сердце Украины — выстоял. Благодарю киевлян, которые работают, обеспечивая сервисы горожанам. Благодарю наших воинов, которые в пекле войны героически сражаются за свободу Украины!" – заявил Виталий Кличко.

Он также отметил, что Киев чтит память павших защитников, помогает их семьям. Направляет средства военным, обновляет поврежденную инфраструктуру и обеспечивает жизнедеятельность столицы.

"Наша сила в том, что мы отстаиваем правду и справедливость, свою свободу. И наша сила – в единении и достоинстве", - подчеркнул мэр Киева.

Также Кличко обнародовал некоторые "военные" цифры. В частности, по его данным, с 24 февраля 2024 года в Киеве 989 раз звучала воздушная тревога. В результате российской агрессии в городе повреждено около 800 жилых домов, 122 учебных заведения, 18 учреждений здравоохранения, 17 - социальной сферы. Погибли около 200 гражданских жителей, среди них – 6 детей.

Более 8 тысяч киевлян в первые месяцы войны ежедневно получали помощь от Гуманитарного штаба Киева. Около 200 тысяч продуктовых наборов дополнительно от штаба получили внутренне перемещенные лица и пенсионеры столицы. Гуманитарный штаб столицы привлек помощь от более чем 150 международных партнеров.

За два года войны в Киеве поженились 48 267 пар, развелись – 6 476 пар, родилось 36 620 младенцев: 18 768 мальчиков и 17 852 девочки. Среди новорожденных – 647 двоен и 6 троен.

На сегодняшний день в Киеве зарегистрировано почти 209,5 тысячи внутренне перемещенных лиц, среди которых около 46 тысяч детей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА