14:54 09.01.2024

В Киеве прошло первое заседание экспертной группы Bring Kids Back UA

2 мин читать
В Киеве прошло первое заседание экспертной группы Bring Kids Back UA

При участии руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака в формате видеоконференции прошло первое заседание Международной экспертной группы Bring Kids Back UA, сообщила во вторник пресс-служба Офиса президента.

«По меньшей мере, 20 тысяч детей похитила Россия. И это только по официальным данным. Государство-террорист не предоставляет никакой информации о местонахождении наших детей никаким международным организациям или государствам», – сказал Ермак.

По словам руководителя Офиса президента, поскольку нынешняя глобальная система безопасности оказалась неэффективной, нужно создать инструменты, которые будут работать на возвращение детей. Именно с этой целью была создана группа Bring Kids Back UA, которая сегодня начинает свою работу.

«Механизмы и инструменты, которые может предложить группа, могут использоваться не только для прекращения страданий в Украине, но и для предотвращения подобных ситуаций в мире в будущем», – резюмировал он.

Группа сосредоточится на разработке экспертных выводов и рекомендаций, чтобы предложить практические шаги и механизмы возвращения украинских детей. Также, используя опыт Украины, члены группы должны работать над усовершенствованием существующей международно-правовой базы для предотвращения подобных ситуаций нарушения прав детей во всем мире.

По убеждению Ермака, достичь этой цели можно только совместными скоординированными усилиями Украины и экспертной среды, международного сообщества, поэтому в прошлом месяце была создана Международная коалиция за возвращение украинских детей, которая и будет служить платформой для координации усилий нашей страны и государств-партнеров.

Сопредседатель Международной экспертной группы баронесса Гелена Кеннеди назвала вопрос возвращения незаконно депортированных украинских детей чрезвычайно важным. По ее убеждению, нужна стратегия реализации поставленных задач и координация мира в важной работе по возвращению украинских детей из России, ведь в будущем эти механизмы, опыт Украины станут основой для совершенствования международного права.

«Похищение детей из семьи, с места, которое они знают, чтобы лишить их чувства принадлежности к народу, их идентичности – это чрезвычайно разрушительная вещь для народа. Так что, кроме бомбардировок, вы переживаете похищение вашей молодежи. И я думаю, что именно поэтому большинство мира сочувствует вам», – сказала она.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА