14:55 08.01.2024

В ЕС осудили любые иностранные поставки оружия России

2 мин читать
В ЕС осудили любые иностранные поставки оружия России

В Европейском союзе осудили любые иностранных поставки оружия России для ведения ее агрессивной войны против Украины, пригрозив неизбежной ответственностью.

Так в понедельник в Брюсселе прокомментировал информацию о возможном использовании ракет производства Северной Кореи Россией в обстрелах Украины представитель Внешней дипломатической службы Питер Стано. "Европейский Союз неоднократно ясно давал понять международным партнерам, что кто бы ни помогал России в ее незаконной агрессии против Украины, что является нарушением Устава ООН и международного права, будет нести ответственность за последствия. Мы, конечно, осуждаем любые иностранные поставки оружия для России, которые затем используются для убийства украинских мирных жителей или атак на украинскую гражданскую инфраструктуру", - сказал он.

Стано напомнил, что в течение последних нескольких дней, фактически, в период Рождества, «мы видели крупномасштабные неоднократные ракетные атаки и удары беспилотников, предпринятые Россией против Украины, с акцентом на гражданские цели». "Это - военное преступление. Ответственные будут привлечены к ответственности. Это также подчеркивает необходимость продолжать поддерживать Украину, чтобы она могла защитить себя от этой жестокой агрессии", - подчеркнул представитель европейской дипломатии.

При этом он указал, что ранее Европейский Союз продемонстрировал, что предпринимает соответствующие действия, "если мы видим достаточно доказательств", сославшись на случай с поставками дронов Ираном. "Потенциальные поставки оружия из Северной Кореи в Россию могут также представлять собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и санкций ООН, поэтому, конечно, это то, к чему мы относимся очень серьезно, мы обсуждаем это также с нашими международными партнерами, между собой в Европейском Союзе, и это то, что мы решительно осуждаем и призываем всех не поддерживать продолжающуюся агрессию России против Украины", - подытожил Стано.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА